Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, открываться заведения общепита будут по решению глав субъектов РФ и предложений главных государственных санитарных врачей регионов. Это будет одновременное открытие сразу всех кафе и ресторанам в регионе, вне зависимости от площади. Ограничений по количеству гостей за одним столиком нет, но расстояние между столами должно составлять 1,5 метра!
Андрей Белоусов, первый вице-премьер Роспотребнадзора по итогам совещания с представителями бизнеса и деловых ассоциаций заявил: «Предприниматели получили разъяснение в части контроля за соблюдением методических рекомендаций Роспотребнадзора. Штрафовать представителей бизнеса не планируется».
По словам Белоусова, в интересах самого бизнеса следовать рекомендациям ведомства, ведь в случае обнаружения очага заражения коронавирусом предприятие закроют на карантин.
«Как и при риске распространения любого другого заболевания, ответственность за соблюдение необходимых норм лежит на менеджменте и собственниках компаний. Бизнес выразил полное понимание данного подхода», – отметили в Роспотребнадзоре.