Идеальная вареная зеленая фасоль
4–6 порций, приготовление: 20 мин.
Что нужно:
- 600 г зеленой фасоли
- 1 л бутилированной
- или фильтрованной воды
- 1 ч. л. соли
- лед
Что делать:
1. У стручков фасоли ножницами отрежьте кончики. Дерните за кончик – если отделяется тонкая «струнка», удалите ее. Длинные стручки фасоли разрежьте пополам.
2. Доведите воду до бурного кипения, посолите, добавьте фасоль. Варите без крышки ровно 3 мин.
3. Подготовьте ледяную ванну: в миску налейте холодную воду и положите 1–2 большие горсти льда.
4. Откиньте фасоль на дуршлаг и сразу же выложите в ледяную воду. Оставьте там на пару минут, после чего выньте и обсушите.
Добавки к вареной фасоли:
+ Ломтики свежих помидоров с брынзой и оливковым маслом
+ Жаренный небольшими кусочками бекон с луком-шалотом, чесноком и тимьяном
+ Рубленые вареные яйца со сливочным маслом и тертым твердым сыром
+ Вяленые помидоры с оливками и маслинами
+ Жареные кубики картофеля с чесноком и петрушкой