Открыта бесплатная «Горячая линия» по вопросам питания во время коронавируса. Отвечают доктора и врачи-диетологи

27 апреля 2020 г.

Теперь пообщаться со специалистами может каждый. На базе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» начал работу Информационный контакт-центр для консультативной поддержки населения по вопросам оптимизации питания.

Главная задача Центра – помочь россиянам, находящимся на самоизоляции или карантине, подобрать подходящее меню для себя и своих детей. Ведущие специалисты центра расскажут о принципах оптимального питания и рекомендуемом наборе продуктов, входящем в среднесуточный рацион.

Подбирать правильное питание в такой ситуации необходимо как здоровым людям, так и имеющим алиментарно-зависимые (связанные с приёмом пищи) заболевания. Эксперты учитывают химический состав и энергетическую ценность рациона, поясняют, как правильно составить режим питания и составляют рекомендации по физической активности. При обращении в контакт-центр также можно будет уточнить способы приготовления блюд и оптимизации рациона питания введением биологически активных добавок к пище и др.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Роспотребнадзор разрешил открываться всем ресторанам сразу, независимо от размера

Роспотребнадзор доработал и обновил рекомендации для работы кафе и ресторанов в условиях сохранения рисков распространения короновируса, исключив пункт об органичении площади.

Роспотребнадзор предупредил о новых способах мошенничества, связанных с коронавирусом

Очистители воздуха, фейковые лекарства, оформления пособий и бесплатные тесты на дому, заканчивающиеся кражей: эксперты Роспотребнадзора рассказали о новых видах мошенничества, появившихся в связи с пандемией коронавируса в России.

Закроют или нет рестораны и магазины в октябре? Прогнозы экспертов

Тема ограничений, удалёнки, карантина, к сожалению, снова тревожит нас. Вот уже и школьников разделили, и старших отправили учиться дистанционно, а что ждёт магазины и рестораны?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru