Открыта бесплатная «Горячая линия» по вопросам питания во время коронавируса. Отвечают доктора и врачи-диетологи

27 апреля 2020 г.

Теперь пообщаться со специалистами может каждый. На базе ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» начал работу Информационный контакт-центр для консультативной поддержки населения по вопросам оптимизации питания.

Главная задача Центра – помочь россиянам, находящимся на самоизоляции или карантине, подобрать подходящее меню для себя и своих детей. Ведущие специалисты центра расскажут о принципах оптимального питания и рекомендуемом наборе продуктов, входящем в среднесуточный рацион.

Подбирать правильное питание в такой ситуации необходимо как здоровым людям, так и имеющим алиментарно-зависимые (связанные с приёмом пищи) заболевания. Эксперты учитывают химический состав и энергетическую ценность рациона, поясняют, как правильно составить режим питания и составляют рекомендации по физической активности. При обращении в контакт-центр также можно будет уточнить способы приготовления блюд и оптимизации рациона питания введением биологически активных добавок к пище и др.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Почему Роспотребнадзор запрещает ходить в лес и пить алкоголь на майские? И это не только из-за коронавируса

Роспотребнадзор опубликовал список ограничений на майские праздники и напомнил еще об одной опасности, которая поджидает нас на природе.

Роспотребнадзор разрешил открываться всем ресторанам сразу, независимо от размера

Роспотребнадзор доработал и обновил рекомендации для работы кафе и ресторанов в условиях сохранения рисков распространения короновируса, исключив пункт об органичении площади.

10 советов Роспотребнадзора школьникам. Дайте их прочитать своим детям, чтобы они не заболели

В первый день отмены дистанционного обучения старшеклассников в Москве Роспотребнадзор опубликовал Памятку для детей по профилактике заболеваний в школе, состоящую из 10 шагов. Родители удивлены: почему этих дельных советов не было раньше?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru