Овощной салат с пюре из авокадо
Фантазийный салат в азиатском стиле. Пюре готовим при помощи миксера. А если у вас нет под рукой горелки, овощи можно обжарить на гриле или, на крайний случай, использовать газовую зажигалку.
Что надо::
- 30 г пюре из авокадо
- 15 г васаби
- 10 г моркови
- 20 г цуккини
- 5 г карамболы
- 6 г зеленого горошка
- 10 г грибов шимиджи
- 35 г помидоров
- 15 г фенхеля
- 5 г цветной капуста
- 1 г кресс-сакуры
- 1 г черного кунжута
Что делать::
1. Все овощи порубить.
2. Грибы шимиджи обжечь горелкой и замариновать в васаби.
3. Помидоры порезать ломтиками и обжечь горелкой.
4. Овощи выложить на пюре из авокадо. Добавить грибы и помидоры.
Салат с помело и креветками
Для этого салата подойдет любой помело - белый или желтый, а грейпфрут лучше выбрать красный - получится красиво.
Что нужно:
- 60 г помело
- 20 г огурцов
- 10 г кенийской фасоли
- 4 креветки
- 5 г грейпфрута ( сегменты)
- 20 г рыбного соуса
- 4 г жареного арахиса
- 5 г зерен граната
- 8 г консервированных личи
- 2 яичных желтка
- 10 г крахмала
- 3 г кинзы
- 3 г кунжута черного
Что делать:
1. Креветки пожарить во фритюре в желтке и крахмале.
2. Порезать произвольно помело, сегменты грейпфрута, огурцы и фасоль.
3. Выложить на тарелку овощи и грейпфрут, сверху выложить жареные креветки, орехи, личи и зерна граната, полить соусом.
4. Украсить кинзой и черным кунжутом.
Баклажаны с виноградом и сыром фета
Название блюда звучит очень по-кавказски, но вкус у него оригинальный, а все благодаря мелиссе и козлобороднику. Такую закуску можно приготовить в качестве альтернативы баклажановым рулетикам с ореховой начинкой.
на 4 порции
Что нужно:
- 400 г баклажанов
- 160 г сыра Фета
- 60 г фундука жаренного молотого
- 160 г соуса орехового
- 120 г темного винограда
- 2 г кунжута черного
- 2 г кресс - мелисы
- 40 г чипсов из козлобородника
Для орехового соуса:
- 120 г соуса кунжутного
- 10 г соуса соевого Тамарин
- 1 зубчик чеснока
- 1 капля острго соуса Шри раша
Что делать:
Баклажаны очистить от кожи, порезать крупным кубиком, смазать оливковым маслом и запечь при температуре 200 градусов 15-20 минут. Сыр фета и баклажан нарезать кубиком, растолочь жаренный фундук, виноград разрезать пополам и удалить косточки, смешать с ореховым соусом и кунжутом. Украсить кресс-мелисой и чипсами из козлобородника.