Процесс производства водки происходит следующим образом: вода разделяется на водород и кислород, затем водород соединяется с углекислым газом, выделенным из воздуха. В остатке получается вода и чистейший алкоголь, из которых затем получают классическую 40-градусную водку без примесей, обычно остающихся от зерна.
Напиток получается чистейшим, а побочное свойство его производства и вовсе спасает планету от глобального потепления. По словам основателя компании Стаффорда Шихана, они вдохновились фотосинтезом растений. Как и в случае этой химической реакции, единственный побочный продукт производства алкогольного напитка — кислород. При этом одна бутылка такой водки поглощает столько же углекислого газа, сколько 8 взрослых деревьев. К тому же производство не требует выращивания огромного количества зерновых.
Попробовать водку из воздуха пока можно только в нескольких барах и ресторанах Нью-Йорка, а в рознице она дебютирует в следующем году с баснословной ценой 65 долларов за бутылку. Но на водке компания не остановится — в их планах производство парфюма и бытовой химии на основе этанола, получаемого из углекислого газа.