Кристиан и Мануэль Костарди - владельцы и шефы итальянского ресторана Cinzia (1*Michelin). Повара, которых называют послами Пьемонта за их трепетное отношение к локальным продуктам и традициям региона, где они живут. Старший Кристиан практикуется в профессии повара с 14 лет, младший Мануэль – прирожденный кондитер. Они не только принесли ресторану, построенному их дедом, звезду Michelin, они сделали его самой известной ризоттерией мира. Ризотто, как символ Италии, приготовленное и поданное с актуальностью гастрономического блюда – визитная карточка Cinzia, которая привлекает гурманов со всего света.
Их взгляды сходятся и в гастрономической философии – каждый берет за основу своей кухни традиционные ингредиенты и рецепты своего региона, чтобы дать им новую жизнь, используя современные кулинарные методы и оригинальные подачи.
Делая ставку на локальные сезонные продукты с самого открытия Кококо, Игорь Гришечкин готовит из простых продуктов интересные и запоминающиеся блюда. А богатые гастрономические традиции русского народа и воспоминания о вкусах из детства неизменно служат ему источником вдохновения. Эта философия принесла ресторану 104 место в мировом рейтинге The World's 120 Best Restaurants. Братья Костарди в своих дегустационных меню тоже затрагивают вопросы территорий, эмоций, эволюции и страсти, которую вызывает у них природа. Поэтому ужин как никогда прозвучит в унисон. Только 5 ноября Игорь Гришечкин, Кристиан и Мануэль Костарди, которые приедут в Санкт-Петербург, чтобы выступить на международном гастрономическом фестивале MEGUSTRO - крупнейшем профессиональном мероприятии индустрии HORECA, - весь вечер будут готовить в «шесть рук» для гостей Кококо.
Меню вечера:
- Хурма, страччателла и сорбет из тыквы // Игорь Гришечкин
- Устричная икра, яблоко, фенхель и сельдерей // братья Костарди
- Барабулька по-японски // братья Костарди
- Домашняя паста капунти с зелёным горошком и рикоттой // Игорь Гришечкин
- Реминисценция Карнароли 2019 // братья Костарди
- Зобная железа с Марсалой // братья Костарди
- Ребро капусты BBQ // Игорь Гришечкин
- Седло барашка, соус из черного чеснока и красная смородина // братья Костарди
- Урожай // Игорь Гришечкин
- Умами // братья Костарди
- «Ленность» // братья Костарди
Ужин состоится 5 ноября, 19:00-22:00
Стоимость ужина - 4900 рублей
Информация & резерв билетов: +7 812 418 2060