АВ БИСТРО НА МОСКОВСКОМ ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ ФЕСТИВАЛЕ: ТРЮФЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

30 сентября 2019 г.

«АВ Бистро» на Арбате впервые примет участие в Московском гастрономическом фестивале. В дегустационный сет от итальянского бренд-шефа проекта Алессио Джини войдут блюда с трюфелем.

С 1 по 31 октября в лучших ресторанах и барах столицы пройдет юбилейный, XV Московский гастрономический фестиваль. Впервые в нем примет участие гастрономический проект от премиального ритейлера «Азбука Вкуса» – «АВ Бистро» на Арбате.

В течение месяца за фиксированную цену в 1900 рублей здесь можно будет попробовать авторский сет из четырех новых блюд от итальянского бренд-шефа Алессио Джини. Главным ингредиентом фестивальных позиций станет черный трюфель. В Италии этот драгоценный ароматный гриб добавляют практически в каждое блюдо.

Во время фестиваля в городском бистро деликатес будут добавлять в татаки из тунца с авокадо и рикоттой, в спагетти китарра, в картофельное пюре, что станет гарниром к говяжьим щечкам и артишокам. А к десерту - шоколадному брауни - подадут трюфельное мороженое.

Все блюда рекомендуют сочетать с вином, тем более что в «АВ Бистро» его можно приобрести по цене полки Энотеки «Азбуки Вкуса».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Корень сельдерея с чёрным трюфелем и шампиньонами

Оказывается кляксы тоже могут быть прекрасны, особенно если это съедобные кляксы из чёрного трюфеля. Достаточно неожиданная подача вполне несложного в приготовлении блюда. Попробуйте его приготовить и, если сразу кляксы не получились, к 3-4 порции вы точно приноровитесь. Мы в вас верим!

Рассыпчатые трюфели

Вообще-то трюфели – это самые знаменитые и дорогие в мире грибы с уникальным ароматом, который можно различить буквально из-под земли (по крайней мере, собаки и свиньи его отлично слышат). Но в нашем случае это даже не знаменитые французские шоколадные конфеты. Это круглые печеньица, покрытые порошком какао и тающие во рту. И не подпускайте к ним никаких собак! И даже детей! А то вам самим ни крошки не достанется...

Герои Московского Гастрономического Фестиваля

31 октября в отеле Four Seasons Moscow прошла официальная церемония закрытия XII Московского Гастрономического Фестиваля, где были названы восемь ресторанов-победителей.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru