С 1 по 31 октября в лучших ресторанах и барах столицы пройдет юбилейный, XV Московский гастрономический фестиваль. Впервые в нем примет участие гастрономический проект от премиального ритейлера «Азбука Вкуса» – «АВ Бистро» на Арбате.
В течение месяца за фиксированную цену в 1900 рублей здесь можно будет попробовать авторский сет из четырех новых блюд от итальянского бренд-шефа Алессио Джини. Главным ингредиентом фестивальных позиций станет черный трюфель. В Италии этот драгоценный ароматный гриб добавляют практически в каждое блюдо.
Во время фестиваля в городском бистро деликатес будут добавлять в татаки из тунца с авокадо и рикоттой, в спагетти китарра, в картофельное пюре, что станет гарниром к говяжьим щечкам и артишокам. А к десерту - шоколадному брауни - подадут трюфельное мороженое.
Все блюда рекомендуют сочетать с вином, тем более что в «АВ Бистро» его можно приобрести по цене полки Энотеки «Азбуки Вкуса».