Лучшим шефом мира в нынешнем году назван Бьорн Францен - шеф стокгольмского ресторана Frantzen. Россия в списке Best Chefs Award 2019 представлена двумя поварами московского холдинга White Rabbit Family. Владимир Мухин (White Rabbit) занял 9 место, а Анатолий Казаков (Selfie) дебютировал на 99 месте списка.
Барселона принимала Best Chef Awards, поскольку в прошлом году победителем премии стал знаменитый испанский повар Жоан Рока (El Celler de Can Roca).
Премия Best Chef Awards примечательна тем, что за сотню лучших шефов голосуют исключительно профессионалы индустрии: шеф-повара, сомелье, журналисты и гастрономические критики. В этом году церемонии предшествовала глобальная конференция Food Meets Science, на которой Владимир Мухин выступил с рассказом об эволюции русской кухни, о том качественном скачке, который она совершила за последние двадцать лет, о социальной ответственности, дополненной реальности и о том, как на кухне и в тарелке могут сочетаться еда и искусство.