Деловая встреча президентов России и Франции прошла в летней резиденции господина Макрона в Форте Бергансон на Лазурном берегу, недалеко от Тулона. После переговоров состоялся деловой ужин, который для Владимира Путина и Эмманюэля Макрона приготовил самый молодой шеф-повар в мире, удостоенный 3-х звезд Мишлен, Арно Донкель.
Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон и повара отеля Cheval Blanc
Шеф-повар Арно Донкель приехал в резиденцию французского президента с шеф-кондитером Гийомом Годеном и командой из 21 человека из ресторана La Vague d’Or (3 звезды Мишлен) отеля Cheval Blanc St-Tropez. Только такой большой командой можно было воплотить в жизнь меню, которое придумал шеф для этого ужина, ведь некоторые его блюда состояли из 30 различных ингредиентов! Практически все продукты были произведены местными фермерами и отличались высоким качеством.
Паста, фаршированная черным трюфелем и фуагра
Повар предложил на выбор Владимиру Путину несколько блюд. Президент остановил свой выбор на композиции из разных сортов томатов с лепестками томата сорта ананас и теплым пампердю — десертом из засохшего хлеба. В качестве закуски ему подали пасту, фаршированную черным трюфелем и фуагра, с артишоком в трех текстурах и пеной из базилика. Основным блюдом стала телятина в прованском стиле с зобной железой, овощами и пеной из цветов чеснока. А на десерт Владимир Путин съел шоколад с мороженым из малины, приправленный бергамотом.
Шеф-повар Арно Донкель