ЛЕТО СО ВКУСОМ В АВ БИСТРО

20 мая 2019 г.

Талантливый бренд-шеф сети «АВ Бистро» и харизматичный итальянец Алессио Джини запустил яркое, сочное и удивительно красивое по подаче летнее меню.

Этим летом прогулки по центру города стоит совмещать с гастрономическим визитом в «АВ Бистро». В течение трех жарких месяцев в сети кафе будет действовать полное ярких сочетаний и демократичное специальное меню от бренд-шефа Алессио Джини.

В новом гастрономическом предложении коренной итальянец отдал предпочтение понятным блюдам из натуральных сезонных продуктов. Открывают меню сочный салат из сладких томатов с огурцом и красным луком (390 рублей) и микс из утиной грудки с романо гриль (540 рублей). Если же настроение морское, заказывайте севиче из томатов с опаленной макрелью (370 рублей) – рыбой, которая и по внешним, и по вкусовым характеристикам напоминает знаменитую скумбрию.

В жаркую погоду идеально освежит гаспачо. В меню это легкое, но достаточно сытное блюдо представлено в двух вариациях: с авокадо и огурцом (380 рублей), с клубникой и страчателлой (420 рублей). Второе, кстати, не стоит путать с десертом – это самый настоящий суп, которым можно хорошо пообедать в разгар жаркого дня.

На горячее шеф предлагает заказать ростбиф из говядины со сливочным кремом (390 рублей) или ризофреддо с фасолью эдамаме (390 рублей) – это летнее холодное блюдо из риса особенно популярно в северных регионах Италии.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гаспачо с щупальцами кальмара

Томатный суп гаспачо с печёным болгарским перцем, авокадо, мясом камчатского краба и тартаром из клубники

Клубничный гаспачо

Если вы подумали, что клубничный гаспачо — это десертный суп, то вы ошибаетесь. Это такой же пикантный суп-закуска, как и другие многочисленные вариации известного испанского специалитета, только особенно ароматный. В сезон клубники приготовить такой гаспачо обязан каждый уважающий себя любитель холодных супов. Чем спелее и слаще клубника, тем вкуснее и ароматнее будет ваш гаспачо. В то же время, если клубника «не удалась» и в ней недостаточно сладости, то гаспачо — отличный способ ее оприходовать. По желанию можно добавить в суп немного сахара. А если наоборот не хватит кислоты, то выжмите в гаспачо немного лимонного сока дополнительно к бальзамическому уксусу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru