СЕЗОН ПИКНИКОВ В АВ БИСТРО

06 мая 2019 г.

«АВ Бистро» устраивает пикник в городе: в центре внимания – ароматные блюда, приготовленные на углях, от итальянского бренд-шефа сети Алессио Джини.

«АВ Бистро» объявляет сезон пикников открытым. Тем, кто не может выбраться из шумного города на природу, чтобы отдохнуть от суеты и поесть вкусной еды, приготовленной на свежем воздухе, сеть бистро предлагает попробовать специальное меню от Алессио Джини.

Бренд-шеф готовит рыбу, птицу и мясо, как в Италии: на угольном гриле и без маринада. В результате блюда насыщаются приятным ароматом дымка, наполняются вкусом и покрываются равномерной румяной корочкой.

По традиции позиции специального меню сопровождаются рекомендациями по вину от шеф-сомелье сети Дмитрия Конофольского. Так, идеальным компаньоном лососю (350 руб./100 г) выбрали тонкое и элегантное розовое французское вино Cotes de Thongue Rose Prestige Montrose (350 руб./150 мл), а дораде (340 руб.) – белое чилийское Chardonnay Novas Gran Reserva VOE (298 руб.), в чьем букете преобладают нотки зеленых фруктов и сена.

Любители птицы могут заказать цыпленка (120 руб.) или цесарку (250 руб.), которую стоит пробовать с бокалом красного французского Cotes de Gascogne Domaine de Pellehaut Harmonie de Gascogne (240 руб.) со звучанием ежевики и черной смородины во вкусе.

Для мясоедов готовят говяжью грудинку вместе с ребрышками (220 руб.). А к ней в качестве винного сопровождения предлагают красное итальянское Pipoli DOC Aglianico del Vulture Farnese Vini (258 руб.). Вкус этого вина обладает хорошей структурой, зрелыми, обильными, но совершенно неагрессивными танинами и продолжительным финалом с бальзамическими нюансами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru