Бренд-шеф «Марка и Льва» Михаил Лукашонок уже четыре года готовит в тульской глуши исключительно из локальных фермерских продуктов. С открытием нового ресторана в Тобольске шеф взялся доказать, что местных овощей и трав с избытком хватает для приготовления самых разнообразных блюд: он увлеченно «скрещивает» пастернак с опятами, скорцонеру с квасным суслом, тыкву с кервелем, а кейл со свеклой. Историк кулинарии Максим Марусенков попутно убеждает читателей, что все эти овощи не менее традиционны для русского огорода, чем пресловутая репа.
Что почитать: Овощи – это новое мясо
08 мая 2019 г.
Овощи – это новое мясо - книга, написанная в соавторстве бренд-шефом ресторана «Марк и Лев» Михаилом Лукашонком и историком русской гастрономии Максимом Марусенковым. Тушеная капуста с лисичками, полбяная каша с облепихой и корнеплодами, патиссоны с белыми грибами, щавелевое мороженое и тыквенные блины - в книге собраны рецепты оригинальныз блюд, приготовленные исключительно из локальных овощей и трав.