4 ярких жизнерадостных блюда от шефа, от которых становится теплее

16 апреля 2019 г.

Ранней весной мы особенно нуждаемся в ярких красках, приятных эмоциях и свежих вкусах, чтобы выйти из плена затяжной монохромной зимы. Сергей Ряхов, шеф-повар ресторана LESNOY рекомендует провести сеанс цветотерапии на кухне: в его авторских рецептах белоснежная страчателла встречается с ярко-красным салатом из помидоров и клубники, зеленый авокадо дружит с оранжевым манго, фаршированные рябчик - с клюквенным соусом, а бисквит - с малиновым пюре. Настоящий праздник для глаз, витаминная подзарядка и просто очень радостная и вкусная еда.

Страчателла с клубникой и томатами

Нежная, с ярко выраженным сливочным вкусом, страчаттела прекрасно сочетается и с помидорами, и с клубникой. Если вы не едите хлеб, просто исключите его из рецепта и подайте этот салат в стиле знаменитого капрезе, нарезав томаты кружочками и выложив на каждый страчателлу и клубничку.

Страчателла с клубникой и томатами

Салат с авокадо, манго и фисташками

Ранней весной из всего свежего и сезонного в магазинах остаются только экзоты. Поэтому салат с авокадо, манго и фисташками - самое то, чтобы поднять настроение и снова почувствовать вкус к жизни и приключениям на кухне. К кремовому авокадо добавляем рыжую сладкую мякоть манго, для хруста берем им в компанию латук, шпинат, спаржу, огурцы и семечки, а заправляем все тепким соусом из сока апельсина, имбиря и лимона. Осталось положить на макушку салата ягоды малины - и яркий витаминный "стартер" для важного ужина предстанет во всей красе.

Салат с авокадо, манго и фисташками

Рябчик с булгуром

Рябчик, фаршированный булгуром - блюдо праздничное, ну, а повод для праздника всегда найдется. Мясо рябчика нежнее куриного, поэтому важно не передержать его в духовке. Кстати, таким же образом можно приготовить любую мелкую птицу - например, цыплят корнишонов или перепелок. Манящий лесной дух розмарина, белых грибов и клюквы им тоже очень подходит.

Рябчик с булгуром

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом - это любимый многими сметанник, только в новом исполнении и подаче. Сочетание разных текстур: шоколадный бисквит, орехи, ягоды, финики, кислинка малинового пюре и воздушное облако крема делает его запоминающимся и нескучным, но все эти трюки в тоже время не слишком усложняют приготовление.

Домашний бисквит со свежей малиной и сметанным кремом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru