Ночной дожор: каждый пятый россиянин объедается перед сном

20 марта 2019 г.

Больше всего ночью едят граждане без постоянной работы, живущие на случайные нерегулярные заработки.

Специалисты Росстата провели исследование и подсчитали, сколько россиян привыкли есть много по ночам. Оказалось, что такая привычка есть примерно у каждого третьего мужчины и лишь у 16% российских женщин. В целом, получается, что каждый пятый россиянин (22,6%) объедается не более чем за час до сна. А вот практически никогда не едят ночью 31% женщин и 19% мужчин или примерно четверть всех россиян.

Подростки от 15 до 19 лет едят по ночам чаще пожилых людей старше 60 лет: 7,9% против 2,7%. Кстати, россияне среднего возраста тоже едят перед сном меньше подростков.

Также больше едят перед сном в мегаполисах, но жители сельской местности не сильно отстают: 5,5% против 5,6%. Кроме того, сотрудники бюджетных организаций по ночам едят реже, чем владельцы собственного бизнеса. Самой большой долей тех, кто объедается по ночам, стали люди без постоянной работы. ​

Интересно, что уровень образования не влияет на "ночной дожор": на людей без образования пришлась максимальная доля тех, кто практически никогда не ест перед сном — 56,8%. Людей с высшим образованием среди тех, кто очень часто и много ест по ночам, оказалось только 4,5%, а среди тех, кто продолжил учебу и после вуза, — 12,9%.


Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/19/03/2019/5c90e2769a794733f247c2d8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как быстро похудеть. Советы диетолога. Вторая неделя

Весной женщине всегда хочется быть еще более красивой и стройной. Значит — пора худеть! А чтобы процесс самосовершенствования был эффективным и полезным, каждую неделю в течение марта мы рассказываем о спортивных упражнениях на разные проблемные зоны и рационе для правильного похудения. Составить меню на вторую неделю весны поможет Марият Мухина, диетолог, рефлексотерапевт, доктор медицинских наук, автор более 40 научных трудов.

Куриная колбаса с овощами

Белое мясо куриной грудки уже давно приобрело статус диетического продукта № 1, которое применяется в разнообразных диетах. А все благодаря ее уникальному составу: низкому содержанию натрия, отсутствию в составе мяса сахара, очень высокому содержанию витамина В3 и витамина В6, высокому содержанию фосфора и селена, и почти четверть состава куриной грудки содержит природный белок. Содержащаяся группа витаминов В3 отлично поддерживает здоровье ногтей и кожи, позитивно влияет на обмен веществ организма человека и состояние нервной системы. Сохранить красоту зубов и крепость костей помогаю цинк и фосфор, содержащиеся в белом мясе курицы. Паровая куриная колбаса не только вкусная,но и полезная! Так в состав ее входят еще овощи.

Как похудеть без диеты: эксперт не стала скрывать семь правил идеальной фигуры

Эксперт по здоровому питанию и тренер по стилю жизни Аманда Рокки рассказала, что есть способ похудеть, не изматывая тело постоянными диетами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru