Пиво после водки, виски после шампанского: ученые разрешили понижать градус

02 февраля 2022 г.

Опыты немцев на 90 добровольцах доказали, что похмелье не зависит от понижения или повышения градуса алкоголя.

Ученые из Виттенского университета в Германии провели исследование, чтобы выяснить, действительно ли понижение градуса выпиваемого спиртного и очередность напитков влияет на степень похмелья на следующее утро. В эксперименте приняли участие 90 человек, мужчин и женщин в возрасте от 19 до 40 лет, которые были разделены на три группы по росту и весу. Первая группа "повышала градус" — пила сначала пиво, затем вино, вторая группа, наоборот, пила пиво после вина, а участники третьей группы пили только один напиток — или пиво, или вино.



Источник: http://runews24.ru/science/18/02/2019/be6c82aafae84081408e615acd43a96e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Новости онлайн: http://runews24.ru/

Степень похмелья специалисты измеряли по восьми показателям: от силы головной боли и головокружения до наличия жажды и тошноты. Оказалось, что последовательность алкогольных напитков никак не влияла на самочувствие участников эксперимента, а вот большое количество выпитого могло привести к сильному похмелью. Интересно, что женщины жаловались на плохое самочувствие чаще мужчин, при это совершенно независимо от того, в какой группе испытуемых они были.



Источник: http://runews24.ru/science/18/02/2019/be6c82aafae84081408e615acd43a96e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Новости онлайн: http://runews24.ru/



Источник: http://runews24.ru/science/18/02/2019/be6c82aafae84081408e615acd43a96e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Новости онлайн: http://runews24.ru/

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru