Тушенка от души в ресторане «Воронеж»
В ресторане «Воронеж» в качестве комплимента мужчинам предложат печеный картофель с тушенкой из мраморной грудинки и чесночным кремом, эффектно сервированный на дощечке с углями, а также коктейль «Балтимор» на можжевеловой настойке с пивом и грейпфрутовым кордиалом. В Закусочной «Воронеж» на первом этаже ресторана с таким же коктейлем подадут спринг-ролл с говядиной, овощами и ким-чи.
Адрес: ул. Пречистенка, д. 4
Коптильня-пати в ресторане «Волна»
23 февраля в ресторане «Волна» устраивают Коптильня-пати. Одиннадцать блюд из собственной коптильни и специально подобранные к ним вина, соусы, свежие овощи и соки — все без ограничений. Праздничное меню по по фиксированной цене — 2890 рублей без алкоголя или 3790 за вечеринку с вином — будет действовать с 12.00 до 18.00. Закуски, супы, цыпленок и каре барашка, рыбный ассортимент: барабулька, карп, ставридка, скумбрия, форель, которую подают на ращепе, дорадо, сибас, большие магаданские креветки — есть из чего выбрать. На гарнир предложат рис с восточными специями, картофельное пюре, овощи на гриле и жареный мини картофель. Гулять так гулять!
Адрес: Тверской бульвар, д. 26, стр. 2
Crayfish party в ресторане The Mad Cook
Чем можно удивить мужчину в такой брутальный праздник как 23 февраля? Конечно, раками по фирменному рецепту шеф-повара Максима Волкова. Только в День защитника Отечества в ресторане The Mad Cook можно будет насладиться свежими раками с розовым соусом (220 рублей за 100 гр), запивая привычным холодным пивом или шнапсом.
Адрес: Цветной б-р., д. 2 (вход с Малого Сергиевского пер.)
Улетный вечер с беляшами и салом в ресторане «Восход»
В «Восходе» представителям сильного пола предложат в качестве комплимента закуску с салом и беляш и нальют домашнюю хреновуху. 24 февраля, в воскресенье, в ресторане накроют тематический бранч, приуроченный к празднику. Шеф Максим Тарусин приготовит специальные «мужские» блюда на радость гостям: ногу дикого оленя, шашлык из каспийской осетрины, два вида оливье (классический советский с колбасой и с лососем), перловку с копчеными гусиными потрохами и соленым огурцом, а на десерт Космический пломбир.
Адрес: ул. Варварка, д. 6, стр. 7
Фестиваль понятной еды им. Петрова-Водкина в ресторане #СибирьСибирь
С 21 по 28 февраля в ресторане Дениса Иванова #СибирьСибирь будет действовать специальное крестьянское меню: картошка с селедкой (480 руб.), макароны по-флотски (480 руб.), тушенка из кабана (980 руб.), рассыпчатая гречневая каша с белыми грибами, маленькие румяные беляши на сковородке и другие простые блюда. Для фестиваля понятной еды им. Петрова-Водкина Евгений Кузнецов использует только самые простые, «солдатские» продукты. Черный хлеб, сало, редьку, огурцы, зеленую гречку, капусту. Дикоросы: папоротник, таежную черемшу, грибы, клюкву, кедровые орехи, хвою пихты. Традиционные технологии: соление, квашение, тушение, томление на падающей температуре. В общем, как у Толстого: «Левин ел и устрицы, но белый хлеб с сыром был ему приятнее».
Адрес: Смоленская ул., д. 8
Крепкие угощения в ресторане «Облака»
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
В ресторане и баре «Облака» знают, что защищать Отечество – призвание не только мужское. Поэтому 23 февраля планируют угощать всех! Приветствовать гостей, а заодно проверять на прочность, будут специальной настойкой «Крепкий орешек» на цедре цитрусовых, ванили и пюре из кедровых орешков. Сопровождать настойку будут бутерброды с ростбифом и муссом из хрена. По-настоящему крепкий дуэт для сильных и стойких.
Адрес: Кутузовский проспект, д. 48
Подсесть на ежа в Umi Oysters
В устричном бистро Umi Oysters специальное предложение к 23 февраля созвучно концепции заведения. В День защитника Отечества мужчин здесь ждет сет из шести морских ежей за 990 рублей и устрично-томатный шот в качестве комплимента.
Адрес: Рождественский б-р, д. 1 (2 этаж Центрального рынка)
Мясное предложение в ресторане Modus
23 февраля в ресторане Modus выступит Надежда Мейхер-Грановская с собственной концертной программой и хитами группы ВИА Гра, а меню ресторана пополнится специальным мясным предложением от шефа Андрея Колодяжного: тендерлоин с соевыми ростками и капустой пак-чой с соусом из солода + боевые 50 граммов – всего за 750 рублей! Начало выступления в 21-00.
Адрес: 1-й Тружеников пер., вл. 4
Еще больше мяса в ресторане «Фаренгейт»
23 и 24 февраля с 12.00 до 19.00 в ресторане «Фаренгейт» будет действовать специальное меню без ограничений за 2100 рублей. Из закусок — брускетта с мраморной говядиной, квашеной капустой и чили; пастрами из ягненка, индейки и гуся с ароматом огня. На горячее тоже есть, их чего выбрать: тут и утиная ножка с полбой и пармезаном, и бифштекс из оленины с гречкой, и бургер из рубленой говядины. Также нашлось место цыпленку в грузинском стиле и корейке ягненка с овощами по особому рецепту шеф-повара. Десерты сильная половина человечества тоже наверняка оценит, поскольку тут сделан акцент на «вкусно, как у мамы»: творожная запеканка с черной смородиной и хрустящие трубочки с вареной сгущенкой.
Адрес: Тверской б-р, д. 26, стр. 2