Супер-полезные каши из необычной крупы, которые сделают утро добрым

04 марта 2019 г.

Пустая овсянка на воде в роли завтрака - безусловно, похвально, но скучно смертельно. Ведь даже самые строгие приверженцы ЗОЖ стремятся получать от еды не только энергию, но и удовольствие. Юрию Манчуку, шеф-повару петербургского ресторана Charlie, удалось примирить в своих рецептах приятное с полезным: конопляная каша с кокосом, кукурузная с халвой и клубникой, каша из зеленой гречки с авокадо и полента с сыром и вялеными томатами. Такую роскошь полюбят даже те, кто привык обходиться пустой чашкой капучино. Каша на завтрак- это красиво!

Конопляная каша на кокосовом молоке

Конопляное семя - рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. Судите сами: в нем 18 ценных аминокислот и незаменимых микроэлементов, полезные жирные кислоты Omega 3 и Omega 6. Можно покупать витамины в виде капсул в аптеке, а можно вот так - утречком, с кашей. Конокляные семечки могут поспорить с хвалеными семенами чиа в умении насыщать: они точно также набухают в присутствии жидкости и заполняют желудок. А еще у них очень приятный, ореховый вкус. Конопляная каша на кокосовом молоке понравится всем - веганам, приверженцам ЗОЖ и просто любителям ярких и вкусных завтраков. Кстати, в ней нет ни грама глютена - еще один аргумент в пользу полезной конопли.

Конопляная каша на кокосовом молоке

Кукурузная каша с клубникой и халвой

Кукурузная каша на молоке хороша сама по себе. Солнечная, текстурная, нежная. Но если подсластить кашу халвой и добавить немного свежей клубники с семечками подсолнечника, то получится удовольствие вдвойне. И даже втройне, если "умаслить" кукурузную крупу страчателлеллой или любым другим сливочным сыром.

Кукурузная каша со страчателлой, клубникой и халвой

Зеленая гречка с авокадо, горошком и пармезаном

Зеленая гречка содержит столько всего полезного, что проще назвать, чего в ней нет. Поэтому каша из зеленой гречки - однозначно один из самых полезных завтраков, какие только можно придумать. Чтобы сделать вкус интереснее, достаточно добавить в гречку ложку сливочного масла и щепотку тимьяна. А подать - с зеленым горошком, пармезаном и слайсами из авокадо. У всех еще бушует зима, а у вас на тарелке - сплошные витамины и зелень.

Зеленая гречка с авокадо, зеленым горошком, пармезаном и тимьяном

Кукурузная каша с зеленью, страчателлой и вялеными томатами

Кукурузная каша на итальянский манер - с вялеными томатами и страчателлой. Сами итальянцы свою поленту просто обожают и готовы есть хоть каждый день. И не только на завтрак. Этот рецепт из утреннего легко переделать в обеденный: обжарьте поленту на гриле в виде брусочков и добавьте к ней сыр, помидоры, кусочки острой колбасы, да все, что душа пожелает. Только сразу сварите побольше крупы - от утренней каши у вас вряд ли что останется.

Кукурузная каша со страчателлой и вялеными томатами

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru