Сыр и йогурт против сердечного приступа

03 февраля 2022 г.

Мы улыбаемся, когда читаем новости об исследованиях английских учёных. Сейчас тоже можно улыбнуться, но не снисходительно, а просто — от получения хороших новостей. Исследователи Великобритании и Нидерландов по результатам 18-летней работы заключили: жирные молочные продукты не увеличивают риск сердечных приступов.

Учёные проанализировали диету более 75 000 человек, 3500 из которых перенесли сердечный приступ. Те, кто ел больше жирных молочных продуктов, содержащих определенный тип насыщенных жиров, реже страдали от сердечно-сосудистых осложнений.

Полученные результаты противоречат предыдущим исследованиям, демонизирующим жирные молочные продукты. С 60-х годов прошлого века питание с высоким содержанием насыщенных жиров связывали с повышенным «плохим» холестерином и ишемической болезнью сердца. Тогда рекомендовалось ограничить использование насыщенных жирных кислот.

Теперь ученые утверждают, что употребление жирных молочных продуктов может снизить вероятность смерти человека после инсульта.

Кроме того, содержащийся в натуральном йогурте калий, избавляет организм от лишней соли и уменьшает повышенное давление. Рекомендуется есть натуральный йогурт не менее 5 раз в неделю.

Так что едим натуральные йогурты и сыры и живем долго и счастливо!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru