Самые разные оливье, с курицей, ветчиной, форелью, раковыми шейками, в виде торта и ролла

13 декабря 2021 г.

Оливье на Новый Год много не бывает. Мы выбрали самые любопытные и вкусные, но не сложные в исполнении рецепты. Попробуйте сделать салат интереснее, снабдив его нежной куриной грудкой, ветчиной, малосольной форелью или, как завещал сам Люсьен Оливье, раковыми шейками. А можно превратить салат в ролл или торт.

Оливье с подкопченным лососем и красной икрой

Самый простой и быстрый способ превратить традиционный салат в изящную закуску – украсить его красной икрой и завернуть наизусть выученные ингредиенты оливье в кольцо из подкопченного лосося. Подача, рассчитанная на вау-эффект!

Оливье с подкопченным лососем

Оливье с малосольной форелью и креветками

Некоторые считают, что идеальный оливье возможен только с рыбой. Например, с малосольной форелью, икрой нерки и креветками. А подать его на стол можно в виде ролла. Доставайте телефоны - и взрывайте инстаграм.

Оливье с малосольной форелью

Оливье с нежной куриной грудкой и горчичным соусом

Оливье с курицей приобретает утонченный ресторанный вид, стоит лишь выполнить пару простых уловок. Желки и белки отварных куриных яиц следует разделить. Первые замешиваются вместе с остальными ингредиентами, а желтки, добавленные в заправку, придадут последней густую текстуру. А обжаренная куриная грудка выкладывается поверх салата, чтобы соблазнять и будить аппетит.

Оливье с нежной куриной грудкой и горчичным соусом

Оливье с раковыми шейками, как у Люсьена Оливье

А теперь следуем заветам самого Люсьена Оливье и готовим дореволюционную версию Оливье — с раковыми шейками. Для сытности в салат еще идет обжаренная курица. Это тоже в рамках традиции - соединять в одном оливье разные виды мяса и рыбы.

Оливье с раковыми шейками

Ностальгический оливье с ветчиной

Для тех, кто считает оливье с колбасой слишком непраздничным, а с говядиной - слишком банальным, предлагаем добавить в салат ветчину. В итоге получаем и сочность, и аппетитный привкус копчености. К тому же такой вариант оливье с ветчиной воскрешает истинный вкус советских застолий.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru