Гуакахумус – трендовое блюдо, которым не стоит ни с кем делиться. Уж больно вкусно!

04 апреля 2023 г.

«Я буду говорить только в присутствии своего авокадо», - заявление героини мексиканского сериала «Дикая роза» в моих пятилетних ушах звучало именно так. А сегодня я всё чаще сама выступаю адвокатом своему любимому продукту.

Как только в магазины нагрянул новый израильский урожай, я заказала целую коробку авокадо. А заодно созвала на помощь кулинарных блогеров из YouTube в поисках новых рецептов и сочетаний. Необычные сочетания оказались поистине экзотическими: как вам кофе или шоколад с авокадо? Были варианты поспокойнее - гуакахумус, салат из чёрной фасоли, жареный картофель с ломтиками авокадо - их мы и воплотили в жизнь. Простой овощ (который, кстати, фрукт) помог нам по новому посмотреть на повседневное меню, бросил вызов рутинным белкам-жирам-углеводам. В процессе экспериментов определились несколько констант, не дающих сбоев. Например, его не стоит разогревать - он становится слишком маслянистым. Еще авокадо вкуснее разминать вилкой, чем взбивать в блендере. Авокадо - идеальный компонент самой популярной сегодня кетодиеты - важные для организма омега-3 жирные кислоты содержатся в нём в самой полезной форме. А вот ещё несколько новостей об авокадо, которые пригодятся вам в быту и тестах на эрудицию:

Так что ни в коем случае не делитесь моим сегодняшним рецептом гуакахуммуса со своими питомцами. Хотя он такой невероятно вкусный, что делиться вообще не хочется ни с кем.​

ГУАКАХУМУС ​

Ингредиенты:

1 крупный авокадо

350 г отварного нута

100 г тахини

100 г сушёных томатов

1/4 ч.л. молотого красного перца чили

1/8 ч.л. молотого кайенского перца

1/8 ч.л. зиры

1/4 ч.л. молотого чёрного перца

1 зубчик чеснока

1/4 ч.л. сока лимона

1/4 ч.л. соли​

  1. Замочите томаты на 15 минут в воде и нарежьте на мелкие кубики.
  2. Разомните авокадо и нут в пюре.
  3. Выдавите зубчик чеснока.
  4. Смешайте все ингредиенты и подавайте с подсушенным хлебом или чипсами.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru