Цыпленок тандури, запеченный в печи
Тандури - это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор индийский специй. Пряности тандури можно купить в индийских лавочках и даже найти в больших супермаркетах. А с ролью печи справится домашняя духовка. В результате, если точно следовать рецепту Олега Колисниченко, шеф-повара ресторана Ялла (Ростов-на-Дону), у вас получится очень ароматный, румяный и пряный цыпленок тандури с интересным и совсем не индийским гарниром из сезонным овощей, тыквы и вяленых томатов.
Цыпленок тандури, запеченный в печи
Печеная тыква с медом
Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta (Сочи), твердно уверен, что обычная тыква может стать вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь ее с медом, а подать на подушке из рикотты с помидорами черри и жареными тыквенными семечками.
Печеная тыква с медом
Тыква, хумус и грецкие орехи
В этом блюде от креативного питерского шефа Руслана Закирова из питерского ресторана Кузня тыква выступает во всей красе и сразу в двух текстурах: как румяные запеченные ломтики и как нежный легкий хумус. А хрустящие грецкие орехи нужны для контраста. Получается нарядное и праздничное блюдо, которое будет особенно кстати, если за новогодним столом окажутся вегетарианцы.
Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи
Лосось с тыквой и соусом биск
Удивительное сочетание лосося с тыквой и соусом биск достойно высокой кухни. Но дома приготовить это изысканное блюдо от Олега Колисниченко, шеф-повара ресторана Ялла (Ростов-на-Дону) под силу каждому. Самых больших усилий требует биск. Запаситесь терпением - и все получится. Самый сложный этап в этом рецепте - приготовление, собственно, соуса. Запаситесь временем и терпением, и у вас все получится.
Лосось с тыквой и соусом биск