Необычные рецепты с запеченной тыквой от шеф-поваров

03 ноября 2021 г.

Тыква может стать королевой даже на праздничном столе, если подойти к ее приготовлению творчески. Именно так поступили шефы популярных ресторанов, предлагая не просто запечь тыкву с чем-то там, а сделать ее частью сложносочиненных блюд. Такой тыкву вы еще не видели.

Цыпленок тандури, запеченный в печи

Тандури - это одновременно и способ приготовления в печи, и определенный набор индийский специй. Пряности тандури можно купить в индийских лавочках и даже найти в больших супермаркетах. А с ролью печи справится домашняя духовка. В результате, если точно следовать рецепту Олега Колисниченко, шеф-повара ресторана Ялла (Ростов-на-Дону), у вас получится очень ароматный, румяный и пряный цыпленок тандури с интересным и совсем не индийским гарниром из сезонным овощей, тыквы и вяленых томатов.

Цыпленок тандури, запеченный в печи

Печеная тыква с медом

Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta (Сочи), твердно уверен, что обычная тыква может стать вполне самодостаточным блюдом и даже украсить праздничный стол, если запечь ее с медом, а подать на подушке из рикотты с помидорами черри и жареными тыквенными семечками.

Печеная тыква с медом

Тыква, хумус и грецкие орехи

В этом блюде от креативного питерского шефа Руслана Закирова из питерского ресторана Кузня тыква выступает во всей красе и сразу в двух текстурах: как румяные запеченные ломтики и как нежный легкий хумус. А хрустящие грецкие орехи нужны для контраста. Получается нарядное и праздничное блюдо, которое будет особенно кстати, если за новогодним столом окажутся вегетарианцы.

Запеченная тыква, хумус из тыквы, грецкие орехи

Лосось с тыквой и соусом биск

Удивительное сочетание лосося с тыквой и соусом биск достойно высокой кухни. Но дома приготовить это изысканное блюдо от Олега Колисниченко, шеф-повара ресторана Ялла (Ростов-на-Дону) под силу каждому. Самых больших усилий требует биск. Запаситесь терпением - и все получится. Самый сложный этап в этом рецепте - приготовление, собственно, соуса. Запаситесь временем и терпением, и у вас все получится.

Лосось с тыквой и соусом биск

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru