Тесто для разных видов пасты
Теста для такой лапши можно сразу сделать в 3–4 раза больше, раскатать его, но нарезать по-разному:
1. Прямоугольниками примерно 12х20 см – для лазаньи.
2. Очень тонкой коротокой соломкой – для молочной лапши.
3. Полосками шириной 3–4 см (они называются паппарделле) – для пасты с густым сытным соусом.
Цветная паста
При желании вы можете сделать эту пасту цветной, при замешивании вместо воды добавив сок петрушки и/или шпината для зеленой пасты; морковный или тыквенный сок для рыжей; сок красной капусты, смешанный с лимонным соком, – для лиловой.
Ну, и собственно, сам рецепт.
Домашние яичные тальятелле
Тальятелле готовятся просто: смешали ингредиенты, замесили тесто, дали ему отлежаться, раскатали тонким пастом и нарезали лентами.
Домашние яичные тальятелле