Зимний салат - сладкий запеченный лук, фундук и заправка из красного вина
Чтобы открыть для себя новые аспекты вкуса, научитесь ценить горьковатую нотку салатных листьев. Горький не значит плохой, и вы в этом убедитесь, если приготовите зимний салат, дополнив горькую зелень сладким запеченным луком, кисловатым винным уксусом и хрустящими орехами.
Зимний салат от Джейми Оливера
Стракотто - говяжье рагу, тальятелле и соус болоньезе
Стракотто - любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух захватывает! Рецепт простой, а в итоге, как говорит синьора Мириам из Панзано, вы получаете «порцию богатства» и чувствуете себя так, будто у вас оказалась выигрышная комбинация в покере. Традиционно густой соус подают с нежными тальятелле в качестве первого блюда, а само рагу с мясом – как основное горячее, с гарниром из тушеных овощей, полентой, картофельным пюре или чем угодно!
Стракотто от Джейми Оливера
Панисса - панчетта, вяленое мясо, рис, фасоль и помидоры
Панисса – очень вкусный родственник ризотто. Насколько я понял из объяснений синьоры Розы, которая и научила меня ее готовить, в отличие от ризотто панисса представляет собой полноценное горячее блюдо. Оценить степень готовности можно по ложке, воткнутой в центр: если она стоит, рис готов. Обожаю!
Панисса от Джейми Оливера