Евгений Викентьев: «Мне сильно повезло провести огромное количество времени в путешествиях по всему миру. Я все больше и больше мечтал о ресторане современной кухни исключительно с сет-меню. Понятно, что в России это пока невозможно, но я верю, скоро настанет время, а пока я буду жить на два города».
Меню, созданное российским шефом, призвано обнулить представления жителей столицы Германии о высокой кухне, создать новую дерзкую волну вне сложившихся правил, с одной стороны отталкивающуюся от локальных продуктов, но космополитичную, собравшую в себя опыт и техники шефа из стажировок и гастролей по всему миру.
CELL предлагает посетителям два сет-меню на выбор стоимостью 110 евро, каждое из которых состоит из 9 курсов: меню, вдохновленное разнообразием природы, Time Steps и вегетарианская версия Roots Religion.
Time Steps
- устрица + облепиха + спирулина + гречневое коджи
- моллюски + репа + греча + юзу
- голец + репа + сало + горчица
- дикий кабан + икра гольца + ель + дикий щавель
- ежевик гребенчатый + черника + лимон + дикий кабан
- пастернак + кинза + тыква + пумперникель + белый гриб
- олень + тыква + кориандр + мандарин
- тыква + чили + роза + базилик
- шаги времени
Устрица + облепиха + спирулина + гречневое коджи
Roots Religion
- белые грибы + яйцо + карри + черные лисички
- северное море
- картофель + йогурт + петрушка + лаванда
- зимний "том кха гай"
- корень сельдерея + сыр мимолет + черный трюфель
- тирамису из белых грибов
- рваная тыква + соус bbq + капуста + кефир
- порей + томат + пшеница + подсолнух
- больше чем мед
Зимний "Том кха гай"
Дизайн ресторана CELL выражает всеобъемлющий дух когда-то авангардного, а сейчас уже классического Баухауса, верх функциональности и эстетики. Открытые, геометрические металлические объекты окружают каждую секцию столов, создавая иллюзию множества ячеек внутри ячеек, при этом в каждой из которых открывается прямой вид на кухню и шефа за работой.
Интерьер ресторана CELL
Винная карта в CELL составлена известным немецким сомелье Паскалем Кунертом, до этого работавшим в двух и трехзвездных мишленовских ресторанах (Reinstoff, La Vie), а также в самом модном винном баре Берлина Cordobar. Карта наполовину составлена из немецкой классики, а вторая половина отдана популярным сейчас органическим и биодинамическим винам.