рецепт запеченной курицы с картофелем

31 октября 2018 г.

Если не знаете, что быстро и вкусно приготовить на обед или ужин вашей семье, то сделайте курицу. Это быстро и вкусно. Сегодня я расскажу, как приготовить рецепт запеченной курицы с картофелем.

Рецепт запеченной курицы с картофелем

Курица — 1 Штука
Картофель — 8 Штук
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Майонез — - Грамм
Растительное масло — - Грамм

Духовку разогрейте до 180 градусов. Картофель очистите и нарежьте кусочками, чеснок очистите от шелухи, морковь очистите и нарежьте кусочками.

Овощи приправьте солью и перцем, полейте майонезом и маслом,все перемешайте.

Для маринада курицы смешайте 1 ст.л. масла, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, соль и перец. Все перемешайте.

Курицу промойте, очистите, свяжите ножки и натрите маринадом. Уберите курицу в рукав для запекания.

Туда же добавьте овощи, завяжите рукав. Запекайте курицу 2 часа (когда рукав надуется, проткните его).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с травами по-тоскански

Жаренная целиком на углях курица получается очень вкусной: она сочная и пахнет дымком. Приготовьте ее с ароматными травами и подайте не с привычной картошкой, а с гарниром из фасоли, как делают в Тоскане.

Куриные голени в горчично-сливочном маринаде

Не совсем обычное сочетание ингредиентов маринада - сладких и острых, к тому же с участием сливок, придает блюду пикантную вкусовую нотку. Отсутствие в составе рецепта обилия уксуса, вина или лимона дает возможность попробовать это блюдо практически всем, в том числе детям.

Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. Благодаря приличному количеству чеснока (2 головки!) и лимону птица приобретает головокружительный аромат, а мякоть ее буквально тает во рту! На стол курицу, запеченную в фольге, можно подать с отварным или жареным картофелем. А если вы голосуете за более правильные сочетания, то приготовьте на гарнир рагу из овощей или миску свежего зеленого салата.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru