Докторская колбаса без кошек, собак, лошадей и бумаги

23 октября 2018 г.

Роскачество проверило Докторскую колбасу 40 популярных марок. Продукция исследовалась по 70 показателям. И все виды колбас оказались почти без нарушений!

«Докторскую» колбасу можно есть без опаски! Такой вердикт вынесло Роскачество. Ведомство проверило 40 популярных марок колбасы, причем продукция закупалась в 20 регионах России в различных ценовых сегментах (от 90 до 499 рублей).

Выяснилось, что самую качественную "Докторскую" производят в Москве, Санкт-Петербурге, Саратовской и Челябинской областях, на Кубани.

Ни в одном из закупленных образцов не обнаружили ДНК лошади, овцы, собаки, кошки. Вся колбаса оказалась безопасной, без нарушений по микробиологическим показателям, без радионуклидов, тяжёлых металлов, генно-модифицированных ингредиентов и больших концентраций антибиотиков. Антибиотики найдены в 16 образцах, но в незначительных количествах. Добавок в виде кукурузы и бумаги также не обнаружено, и лишь в одну из 40 исследованных колбас была добавлена соя.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Роскачество проверило на честность производителей молочных продуктов

Прошло 5 месяцев с момента принятия новых правил маркировки молочных продуктов с добавлением растительных жиров. Роскачество выяснило, насколько ответственно производители «молочки» отнеслись к новому закону. По результатам расследования, менее 1% производителей проигнорировали изменения в маркировке. Однако некоторые из производителей оказались хитрее!

Как приготовить правильную окрошку

Приготовить легкую и освежающую окрошку проще простого, главное – купить качественные продукты. Роскачество рассказало, что в классический вариант рецепта окрошки входят картофель, яйца, огурцы, редис, укроп, зеленый лук, сметана для заправки и, конечно, квас.

Что не так с нашим сервелатом. Специалисты объясняют, почему эта колбаса влажная

Роскачество 2,5 года тому назад уже проводило исследование сервелата и вот пришло время сделать это повторно. Результаты экспертизы 2020 года показали, что в целом качество популярной колбасы стало лучше, но пока есть и нерешённые проблемы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru