«Докторскую» колбасу можно есть без опаски! Такой вердикт вынесло Роскачество. Ведомство проверило 40 популярных марок колбасы, причем продукция закупалась в 20 регионах России в различных ценовых сегментах (от 90 до 499 рублей).
Выяснилось, что самую качественную "Докторскую" производят в Москве, Санкт-Петербурге, Саратовской и Челябинской областях, на Кубани.
Ни в одном из закупленных образцов не обнаружили ДНК лошади, овцы, собаки, кошки. Вся колбаса оказалась безопасной, без нарушений по микробиологическим показателям, без радионуклидов, тяжёлых металлов, генно-модифицированных ингредиентов и больших концентраций антибиотиков. Антибиотики найдены в 16 образцах, но в незначительных количествах. Добавок в виде кукурузы и бумаги также не обнаружено, и лишь в одну из 40 исследованных колбас была добавлена соя.