Чем побаловать себя на завтрак:
- Омлет с помидорами, луком и сыром
- Жареные кабачки с сырным соусом
- Баклажановый паштет на тостах
- Рецепт для выходного: печеный картофель с яйцом-пашот
Омлет с помидорами, луком и сыром
Если для супер сытного завтрака в этом омлете с помидорами вам не хватает чего-то мясного, добавьте в яичницу жареный бекон или грудинку – вместе с луком.
Мы советуем готовить омлет с помидорами и луком с брынзой, однако вы можете использовать и любой другой тертый сыр: рассольный, полутвердый или пикантный твердый. Постарайтесь не передержать омлет на огне: он должен иметь приятную влажноватую текстуру, а корочка снизу остаться нежной, не слишком твердой.
Для приготовления 2-3 порций:
- 1 небольшая луковица
- 1 крупный помидор
- 100 г брынзы
- 2–3 ст. л. топленого масла
- 5-6 яиц С0
- 3 ст. л.сливок жирностью 33%
- свежемолотый черный перец
- Подготовьте ингредиенты омлета с помидорами, луком и сыром. Луковицу очистите и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте крупными дольками. Сыр натрите на мелкой терке.
- В сковороде с антипригарным покрытием диаметром 24–26 см распустите топленое масло. Положите нарезанный лук и, помешивая, жарьте на среднем огне в течение 3–4 мин.
- Добавьте помидоры. Помешивая, жарьте вместе с луком на среднем огне в течение 3 мин.
- Яйца взбейте со сливками венчиком до получения смеси однородной консистенции. Поперчите, добавьте брынзу и перемешайте.
- Залейте помидоры с луком яично-сырной массой. Первые 30 секунд ничего не делайте — пусть яйца «схватятся» снизу. Затем начинайте аккуратно сдвигать схватившуюся массу лопаточкой, давая жидкости стекать на горячую сковороду.
- Когда яйца почти приготовятся, но поверхность еще будет влажноватой, выключите огонь под омлетом. Закройте сковороду крышкой и оставьте на 2–3 мин. на горячей плите.
- Порционные тарелки подогрейте (например, несколько раз обдайте кипящей водой и обсушите бумажными полотенцами). Разложите по ним омлет с луком, помидорами и сыром. Подайте на стол горячим.
Жареные кабачки с сырным соусом
Жареные кабачки чаще всего подают со сметаной или майонезом, с зеленью и чесноком. Мы предлагаем новый вариант сопровождения - соус, приготовленный на основе мягкого сыра и сметаны с зеленью. Это очень вкусно и питательно.
Жареные кабачки с сырным соусом
Для приготовления 4 порций:
- 4 средних кабачка
- 200 г сметаны
- 150 г сыра фета или брынзы
- 1 пучок смешанной зелени (базилик, петрушка, мята)
- топленое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Баклажановый паштет на тостах
Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный сладкий перец, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в готовый паштет перед настаиванием.
Баклажановый паштет на тостах
Для приготовления 4 порций:
- 4–6 крупных баклажанов
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. семян зиры
- 2 ст. л. хорошего майонеза
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец
- тосты из зернового хлеба и сливочное масло для подачи
- Сделайте паштет заранее, с вечера,ему нужно настояться. Разогрейте духовку до 200 °С. Часто наколите баклажаны по всей поверхности, положите на застеленный фольгой противень и запекайте до мягкости, примерно 30 мин.
- Горячие баклажаны разрежьте пополам, немного остудите и выньте ложкой мякоть. Сложите мякоть в дуршлаг и поставьте стекать на 30 мин.
- Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде, положите зиру и чеснок, обжаривайте на слабом огне 1,5–2 мин.
- Смешайте масло с чесноком и зирой с обсушенными баклажанами. Добавьте майонез, соль и перец, взбейте погружным блендером в пюре. Затяните пленкой и дайте настояться в холодильнике 6–12 ч.
- Поджарьте тосты, смажьте маслом. Перед подачей немного прогрейте паштет в сотейнике или микроволновке, он должен быть теплым. Выложите паштет на тосты и подавайте.
Печеный картофель с яйцом-пашот
Для праздничного завтрака яйцо-пашот, помещенное в печеный картофель, с ложечкой красной или щучьей икры - это и вкусно, и красиво!
Печеный картофель с яйцом-пашот
Для приготовления 4 порций:
- 4 крупные картофелины для запекания
- 4 больших яйца размера С0
- 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания
- копченая паприка
- соль, свежемолотый черный перец
- Запеките картофель заранее, с вечера: вымойте картофелины щеткой, заверните в фольгу и положите в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте до мягкости, 40–60 мин.
- Утром выньте из фольги, надсеките крест-накрест примерно до середины, сожмите бока, чтобы мякоть немного выдавилась наружу, и прогрейте в духовке или в микроволновке.
- Для яиц-пашот подготовьте 4 куска пищевой пленки (можно рукава для запекания) размером 30х40 см. Центр каждого куска смажьте маслом и немного посолите.
- Укладывайте подготовленный кусок пленки маслом вверх в пиалку, аккуратно разбивайте туда яйцо, чтобы не повредить желток, и завязывайте концы пленки мешочком.
- Вскипятите воду в кастрюльке, опустите подготовленные яйца в пленке, варите на слабом огне 4 мин.
- Растопите масло в кастрюльке, приправьте солью, перцем и паприкой. Выложите картофель, на картофель – яйцо-пашот, полейте маслом.