Карри-яйца
Карри-яйца — это соединение Востока и Запада в одном блюде. Готовим по-французски яйцо пашот, а подаем с индийским соусом карри. Кстати, порошок карри можно заменить аналогичной пастой любого цвета — желтой, красной или зеленой.
Карри-яйца
Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом
Можно приготовить на завтрак не просто «глазастую» яичницу и тосты с джемом, а все это соединить и получить нарядное и вкусное блюдо в виде многослойного бутерброда с глазуньей на булочке бриошь, сливочным соусом, клюквенным джемом и кусочками индейки.
Яйцо с индейкой на бриоши с клюквенным джемом
Летние яйца по-турецки
Яйца по-турецки будут хороши и на завтрак, и просто в качестве закуски. Пожалуй, самое сложное в этом блюде — правильно сварить яйцо пашот. И обязательно подавайте его в теплом виде.
Летние яйца по-турецки
Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки
Круассаны не обязательно должны быть со сладкой начинкой. Приготовьте скрэмбл, рыбный паштет и начините ими круассан — получится вкусный и питательный бутерброд-закуска. Если вы используете вчерашние круассаны, их можно «оживить», положив в микроволновку, поставив рядом стакан воды и прогрев в течение 30 сек.
Круассан со скрэмблом и рийетом из нерки
Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом
Фриттата — итальянский омлет, который готовят со всевозможными начинками: овощами, мясом, рыбой. Итальянцы традиционно добавляют во фриттату твердый сыр и лук-порей. В этом адаптированном варианте фриттаты с картофелем мы заменили порей шпинатом.
Фриттата с картофелем, беконом и шпинатом