Как округлить тесто
Чтобы ваши пироги, булочки, хлеб и прочие изделия из дрожжевого теста равномерно поднимались и выпекались, заготовки обязательно нужно округлить. Для этого выложите тесто на подпыленную мукой рабочую поверхность. Захватывайте один край и подтягивайте его к середине, потом – как бы по кругу – соседний край, потом следующий, в общем примерно 5 раз. Переверните получившийся шар теста на подпыленную мукой поверхность и повращайте его на одном месте, поддерживая и передвигая немного согнутой ладонью. В процессе поворачивания шар будет делаться все более правильным, а поверхность теста – натягиваться. Округление делают на разных этапах, часто несколько раз в процессе подготовки. После последнего округления тесто обязательно должно расстояться.
Медово-лимонная ватрушка
Такую роскошную медово-лимонную ватрушку хорошо испечь к Медовому спасу или сразу после него и назвать гостей по случаю - на чай с ватрушками.
Медово-лимонная ватрушка