По словам Владислава Еремеева, одного из авторов проекта, березовый сок не содержит белков и жиров, в его составе имеются только углеводы. Примерно 2% массы жидкости занимают растительные сахара, придающие ей приятный сладкий вкус. Яблочная и лимонная органические кислоты добавляют легкую кислинку. В напитке практически отсутствуют калории — на 100 мл приходится 24 ккал. Кроме того, этот сок богат другими природными веществами, которые могут восполнить недостаток витаминов у спортсменов.
Сейчас на основе березового сока разработано три напитка: «Шмелек», «Жимолет» и «Бер-квас». В их состав также входят пектиновый экстракт (яблочный жмых с водой и ферментами), крапива, малина, жимолость, плоды шиповника и другие составляющие.
Рецептура еще будет дорабатываться, но уже сейчас полезные свойства этих напитков не вызывают сомнений.
Для серийного круглогодичного производства березовый сок предполагается замораживать.