Ученые из Колумбийского университета в Нью-Йорке провели исследование с участием людей, страдающих ожирением. Добровольцы в течение нескольких недель щедро добавляли в свою еду перец чили и имбирь, а также пили имбирный чай. Оказалось, что эти продукты способствуют снижению тяги к жирным, чрезмерно сладким и соленым блюдам. Также выяснилось, что имбирный чай утоляет не только жажду, но и аппетит, поэтому насыщение во время приема пищи происходит намного быстрее.
Причина этих прекрасных результатов — высокое содержание в имбире и чили активных веществ капсаицина и имперингола. Они усиливают кровобращение и потоотделение, повышают температуру организма, в результате чего сгорает больше калорий, чем обычно. Именно это приводит к потере жировых отложений и похудению.