Программа фестиваля включает знакомство с многочисленными видами сыров и продуктами от отечественных производителей, лекции сыроваров и кулинарные мастер-классы для всех желающих. Здесь можно будет увидеть, как варят сыры, а также принять участие в викторинах и конкурсах с хорошими призами.
1 июня (пятница)
12:30 – 13:30 Интерактивная дискуссия и дегустации на тему «Что такое «правильный» сыр» от производителя сыра под ТМ Coucou Fromage Себастьена Гюмбель
15:30 – 16:30 Лекция с дегустациями на тему «Самые удачные сочетания сыра с другими продуктами» от сыроварни «Сыр на весь мир»
16:30 – 18:30 Сыроварня ГРИН представляет мастер-классы «Сыр объединяет!». Франция & Регион Канталь. Сыр Камамбер (Camembert) и десертная тарелка от Ирины Мчедлишвили
2 июня (суббота)
12:00 – 13:00 Интерактивная дискуссия и дегустации на тему «Фермерский, крафтовый и промышленный сыр. Как отличить и как выбрать», от компании «ECO VILLAGE»
13:00 – 14:00 Лекция с дегустациями на тему «Самые удачные сочетания сыра с другими продуктами»
16:00 – 17:00 Кулинарный мастер-класс от Food Studio DELI (проводит со-основатель студии и ведущий ТВ-шоу «Мужская еда» на телеканале «КухняТВ» Андрей Бугайский)
3 июня (воскресенье)
13:30 – 15:30 Сыроварня ГРИН представляет мастер-классы «Сыр объединяет!». Франция & Регион PIRENEES-ATLANTIQUES. Сыр Шевр (Chẻvre) и Эстетика вкуса #сервировки с француженкой Жанин Арнольди.
16:00 - 17:00 Лекция с дегустациями на тему «Самые удачные сочетания сыра с другими продуктами» от сыроварни «Сыр на весь мир»
Записаться на мастер-классы и лекции можно будет в день их проведения непосредственно на фестивале.
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, Центр дизайна Artplay
Вход свободный
Время работы фестиваля с 11.00 до 21.00