Главная ценность суперфудов – их натуральность. В отличие от искусственно синтезированных биодобавок и спирулина, и семена чиа выращиваются натуральным способом. Вот почему «суперпродукты» так популярны – они в тренде.
Но не забывайте, что суперфуды являются для наших организмов экзотикой, поэтому могут вызвать аллергию. Стоит учитывать, что любой суперфуд – мощный стимулятор, принимать его стоит строго в рамках суточной нормы.
Часто суперфуды прибывают к нам из экзотических стран в упаковке, все пояснения на которой написаны на непонятном языке, поэтому, прежде чем пускать их в свой рацион, наведите справки в Интернете и посоветуйтесь со специалистами или врачом. В конце концов, шанс приобщиться к секретам здоровья и долголетия, которые хранят другие культуры, – привилегия, подаренная нам глобализацией.
4 супер коктейля с суперфудами
Апельсин + спирулина
Спирулина - водоросль из тропических озер, содержит полноценный белок, невероятное количество железа и почти все известные антиоксиданты. Продается в основном в сушеном виде. Ее добавляют в смузи, заправки, супы – в результате блюда приобретают радикальный зеленый цвет, как, например, коктейль с апельсином и спирулиной.
Коктейль из апельсина и спирулины
Голубика + годжи
Ягоды годжи растут в Китае, Тибете и Монголии. Имеют свойство повышать иммунитет и либидо, снимать воспаления и чистить сосуды. Нужно уметь их выбирать: часто за годжи выдают кизил и барбарис. В магазины попадают сушеными или в виде сока. В домашних условиях можно приготовить коктейль с годжи и голубикой.
Коктейль с ягодами годжи и голубикой
Облепиха + каму-каму
Каму-каму - эти мелкие кислые ягоды растут в лесах Амазонки. Нам доступны в виде порошка. Содержат впечатляющее количество витамина С и других витаминов, обладают антивирусными свойствами, повышают тонус. Используются в холодных десертах, напитках, салатных соусах. Быстрый рецепт коктейля из облепихи с каму-каму.
Коктейль из облепихи с каму-каму
Шоколад + чиа
Чиа - мелкие семена из Мексики и Латинской Америки обладают нейтрально-ореховым вкусом. Один из лучших источников сложных углеводов, белков, кислот Омега-3, кальция. В жидкости семена сильно набухают, поэтому дают ощущение сытости без лишних калорий. Чиа добавляют в каши, пудинги, салаты, смузи и выпечку. В качестве напитка можно приготовить веганский шоколадный коктейль с чиа.
Шоколаднвй коктейль с чиа