Twins Garden, Remi Kitchen Bakery, Горыныч и КоКоКо получили Лавровые листы

25 апреля 2018 г.

В Москве прошла церемония награждения независимой ресторанной премии Лавровый Лист. По мнению ресторанных экспертов, лучшим рестораном года стал Twins Garden, лучшим рестораном Санкт-Петербурга - КоКоКо. Общественный Совет рестораном года назвал Remy Kitchen Bakery, а открытием года - Горыныч.

Премия «Лавровый Лист» была учреждена в 2005 году для содействия развитию ресторанной и гастрономической культуры России. В общественный Совет входят пятьдесят известных персон: издателей, главных редакторов, деятелей культуры, бизнесменов, в Совет ресторанных критиков - самые влиятельные российские ресторанные обозреватели и эксперты. С 2009 года премия не проводилась, а в нынешнем году состоялось ее возвращение на российский ресторанный рынок.

Победителями стали:

Горыныч - «Ресторан – Открытие Года» (выбор Общественного Совета) -

Remi Kitchen Bakery - «Ресторан Года» (выбор Общественного Совета)

Twins Garden - «Лучший ресторан года» (выбор ресторанной критики)

Кофемания - «Ресторан – Легенда» (выбор Общественного совета)

Фуд маркеты Москвы - «Лучший гастрономический Проект/Событие года» (выбор ресторанной критики)

KоКоКо - "Лучший ресторан Санкт-Петербурга" (выбор ресторанной критики)

Кроме того, ресторан "Горыныч" получил награду от генерального партнера премии в номинации «Прорыв Года».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лучшие рестораны и шефы Москвы

В Москве прошла церемония вручения наград лауреатам Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Moscow 2018.

Лучший ресторан Москвы 2021 - Twins Garden, лучший шеф - Владимир Мухин

В Москве прошла церемония награждения ресторанов-победителей премии Wheretoeat Moscow 2021. Обошлось без особых сюрпризов - на первой строчке лучших заведений российской столицы вновь оказался Twins Garden братьев Березуцких, а шефом года снова назван Владимир Мухин (White Rabbit).

Зачем лучший шеф Латинской Америки Вирхилио Мартинес открыл ресторан в Москве

Знаменитый перуанский шеф-повар Вирхилио Мартинес, который не только готовит интересную еду, но и занимается серьезной исследовательской работой и продвижением национальной кухни страны в мире. Его флагманский ресторан Сentral находится сейчас на 4-м месте в рейтинге The World’s 50 best restaurants. В ноябре Вирхилио открыл авторский ресторан Olluco в Москве.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru