Бежим, едим и спасаем детей

16 апреля 2018 г.

22 апреля в Парке Горького стартует 7-й благотворительный забег фонда «Линия жизни». Принять участие в нем смогут все желающие с самым разным уровнем подготовки.

Каждый год в благотворительном забеге участвуют не менее 2000 человек. Присоединиться к спортивному празднику можно всей семьей. Для самых юных участников от 7 до 14 лет будет возможность попробовать свои силы в забеге на 1 км. Для участников от 15 лет и старше организованы забеги на двух дистанциях: 5 и 10 км.

Забег призван помочь тяжелобольным детям. 22 апреля участники будут помогать Зелепукину Ивану 2005 года рождения из города Ступино Московской области. Диагноз ребенка – остеосаркома дистального отдела правой бедренной кости. Для проведения органоспасающей операции Ивану требуется онкологический раздвижной эндопротез стоимостью 2,6 млн рублей.

Фонд «Линия жизни» сотрудничает с высокотехнологичной платформой Russia Running, через которую проходит регистрация участников. У каждого спортсмена есть свой личный кабинет, где можно не только отслеживать свои достижения, но также скачать фотографии, видео-финиш и получить сертификат участника. В базовом комплекте за пожертвование в размере от 1400 рублей все участники получат бандану и стартовый номер. Для всех финишеров приготовлены памятные медали, а для победителей на дистанциях — кубки и памятные призы от фонда и партнеров.

По сложившейся традиции партнер забега — фонд «Пища жизни» — после финиша накормит всех участников горячим обедом и напоит своим фирменным травяным чаем. Фонд «Пища Жизни» - благотворительный проект с 30-летней историей. За эти годы сотрудники фонда накормили не одну тысячу людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Для благотворительных проектов готовятся блюда, которые разработаны на основе ведической кухни и адаптированы под вкусы россиян. Разнообразные специи и травы – обязательные составляющие любого блюда, приготовленного на передвижных кухнях «Пищи жизни», как, например, в фирменном рецепте гречневой каши с овощами и обжаренным адыгейским сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru