Над своим кулинарным шедевром Даниэль Гомеш работал больше года. Конфеты выпущены ограниченной партией - 1000 штук. И все они уже распроданы любителям дорогих редких удовольствий. Кто эти люди? Владельцы тугих кошельков из Объединенных Арабских Эмиратов, Анголы, Аргентины и России. Но имена покупателей не разглашаются. "Исключительность продукта включает требование оставлять в тайне имена заказчиков", - объяснил португальский кондитер.
Из чего же сделана уникальная конфета? Из черного экваториального шоколада, нитей шафрана, белого трюфеля, трюфельного масла, золотых хлопьев, мадагаскарской ванили и секретного ингредиента. Каждая конфета покрыта 23-каратным золотом и находится в особенной упаковке, изготовленной из хрусталя и лакированного черного дерева и украшенной кристаллами Swarovski, жемчугом и золотой гравировкой.
До этого самой дорогой конфетой считался шоколадный трюфель работы датского шоколатье Фрица Книпшильда, сделанный из шоколада Valhrona и трюфельного масла и обсыпаный высокосортным какао.