Известный британский журналист Джо Уорвик и знаменитый ресторанный критик Андреа Петрини решили объединить усилия и придумали новую международную ресторанную премию — The Worlds best Awards.
Джо и Андреа решили уйти от привычной схемы рейтингов и списков и построить отбор претендентов по типу церемонии Оскар — сначала группа международных экспертов создает длинный лист номинантов, затем более узкая группа специалистов формирует короткий список, после чего анонимные инспекторы начинаю посещать эти рестораны. На основании их инспекций и выявляется победитель в каждой номинации.
Список самих номинаций пока окончательно не утвержден, но предполагается, что среди них точно будут "Ресторан — открытие года" и "Наиболее интересный новый ресторан". Джо считает, что ко всем наградам не следует относиться со звериной серьезностью и предлагает ввести такие номинации, как "Ресторан, где наливают самое крутое пиво" или "Ресторан, где каждый чувствует себя комфортно". Какая из его идей пройдет, покажет время.
Церемония награждения победителей состоится в Париже. Дата пока точно не определена, организаторы ориентируются на май, но, возможно, мероприятие будет перенесено на более поздние сроки.
Джо Уорвик стоял у истоков самого авторитетного на сегодняшний день ресторанного рейтинга The World's 50 best restaurants, позднее он выпустил серию справочников "Где едят шефы", в которых известные повара мира делятся адресами своих любимых ресторанов в самых разных уголках планеты.
Андреа Петрини — известный французский ресторанный критик, а также основатель гастрономического фестиваля Gelinaz.