Ресторан Noma, открывшийся в 2004 году, совершил революцию в мировой гастрономии, представил новую скандинавскую кухню и промоутировал северные продукты. За время своего существования Noma собрал всевозможные награды: был отмечен двумя звездами гида Michelin и несколько раз занимал первое место в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants.
15 февраля откроется новый ресторан на 40 мест, расположенный в старом складе на набережной в центре Копенгагена. Пока шла стройка, команда путешествовала по миру: открывала pop-up рестораны в Японии, Австралии и Мексике.
Сейчас Рене Редзепи вновь сконцентрировался на северной кухне и местных сезонных продуктах: за последние несколько месяцев он объездил всю Данию и нашел новые необычные продукты, например, в свои блюда он планирует включить даже рыбьи глаза. Главным ингредиентом нового сета из местных морепродуктов, стоимостью 250 фунтов на человека, станет треска — будут использованы все ее части: потроха, голова, икра и даже сперма (молоки).
Осенью 2018 года Noma выпустит книгу "Основы аромата: руководство Noma по ферментации", в которой команда поделится своими знаниями и кулинарными техниками.