Детские кулинарные путешествия на Новом Арбате, 21 продолжаются! Отправляемся в Таиланд жарить мороженное.

22 января 2018 г.

В субботу, 27 января, с 14:00 до 15:00 в Food Market 21 детей научать жарить мороженное так, как это делают в Королевстве Таиланд.

Мастер-класс «Тайское мороженное» для детей от 4-х лет проведет шеф-повар кондитерской Sweetie. Все вместе мы будем учиться готовить натуральное тайское мороженное из молока и сливок с добавлением экзотических фруктов и ягод.

Когда жаришь мороженное, обжечься просто невозможно. Приготовление динамичное, необычное и увлекательное, чем-то похоже на жарку блинов. В начале смесь сливок и молока нальем на охлажденную поверхность, похожую на большую сковороду. Под воздействием холода жидкость замерзнет и превратится в тонкий блин. Специальной лопаточкой мы свернем получившееся мороженное в трубочку. Сделав несколько трубочек мороженного, выложим их в креманку и добавим экзотические фрукты или ягоды и получим вкуснейшее ролл-мороженное. Вы наверняка ели такое в тайском отпуске.

Для родителей кулинарные мастер-классы Food Market 21 стали хорошей традицией и поводом для семейных встреч с друзьями. Здесь всегда можно встретить друзей с детьми, обсудить прошедшие праздники и запланировать будущие совместные выходные.

Как всегда, на детских мастер-классах в Food Market 21 гостей также ждет аниматор и фотограф. Веселые фокусы, сделанные из надувных шаров обитатели джунглей, счастливые лица детей, готовящих и уплетающих приготовленное своими руками мороженное – в ваших Instagram Stories 27 января с 14:00.

Участие в мастер-классе бесплатное, рекомендуемый возраст детей – от 4-х лет. Обязательная регистрация по номеру: +7 (495) 691 77 87

Информационнный партнер детского мастер-класса – журнал PICCOLO.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru