Ткемали согревает

30 ноября 2017 г.

В самое холодное время года как никогда становятся актуальными теплые напитки, которые помогут не только согреться, но еще и порадовать своими необычными вкусами и насытить организм необходимыми витаминами. В грузинском ресторане Ткемали можно найти самые разнообразные согревающие напитки: от алкогольных пуншей и грогов до фруктовых чаев. Изысканно подобранный состав специй и ингредиентов позволит насладиться незабываемыми яркими вкусами.

Так среди согревающих безалкогольных напитков, можно выделить уже традиционные и самые популярные: Глинтвейн на основе клюквенного морса, с добавлением апельсина, яблока, корицы, гвоздики, меда и лимонного сока, Грог на основе чая каркаде с добавлением апельсина, лимона, корицы, гвоздики, бадьяна, меда и лимонного фреша, и Пунш на основе чая с бергамотом с добавлением апельсина, бадьяна, клубники, лимонного сока и меда, а также новинку - Штрудель согревающий напиток на основе яблочного сока с добавлением мяты, карамельного сиропа, лимонного сока и кусочков яблок. Напитки помогут согреться и создать праздничное настроение как взрослым, так и детям. Стоимость их составляет 340 руб.
Те, кто предпочитает напитки покрепче, могут заказать те же самые барные позиции в алкогольном варианте. В Грог при этом добавляется светлый ром (460 р.), в Пунш грузинский коньяк Сараджишвили (450 р.), в Глинтвейн белое или красное грузинское вино (410 р.), а в Штрудель виски (460 р.).
Для любителей ягодных и фруктовых чаев шеф-бармен придумал следующие сочные миксы: Имбирно-Малиновый (420 р.), Имбирно-Цитрусовый (420 р.), Облепиховый (420 р.), Лимонный (420 р.), Брусничный (420 р.).
Приходите согреваться в уютном ресторане Ткемали!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Для уютных вечеров: полезные согревающие напитки с ягодами

Сложно придумать что-то более уютное, чем согреваться зимой ароматными горячими напитками. Привычные варианты – чай, кофе, какао, но попробуйте разнообразить этот пункт меню полезными, яркими, со свежей кислинкой натуральных ягод. Готовить эти напитки несложно, а их вкус и аромат согреют, успокоят, сделают вашу зиму уютной и яркой. Экспериментируйте с ягодами и травами, чтобы всякий раз создавать уникальный рецепт.

5 рецептов безалкогольного глинтвейна: с вишневым соком, на безалкогольном вине с апельсином, на гранатовом соке и другие варианты

Как приятно в холодный вечер налить в любимую чашку горячий напиток, который благоухает терпкими нотами гвоздики и корицы, свежестью цитрусовых, душистым перцем. И это все глинтвейн! А чтобы порадовать им всю семью — от мала до велика, — предлагаем сделать его безалкогольным. Добиться идеального вкуса и приготовить глинтвейн правильно помогут наши рецепты. Давайте приступим!

Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru