В Сочи разработали специальное меню для болельщиков

01 декабря 2017 г.

Жареная барабуля, хамса, сарган, мидии и другие дары моря: в Сочи представили специальные ланч-боксы для гостей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России.

23 и 24 ноября в Сочи прошел Международный туристкий форум SIFT, одним из ключевых событий которого стала презентация проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России». В рамках сессии «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России» координатор проекта Екатерина Шаповалова рассказала о создании специальных футбольных меню в городах-участниках: первое было представлено в Саранске 29 октября. Главным блюдом стал пача-бургер, в котором вместо булочек используются традиционные мордовские блины пача.

Пача-бургер

Рестораторы и шеф-повара Ассоциации рестораторов и отельеров города Сочи совместно с командой проекта разработали специальные ланч-боксы черноморской кухни для гостей и болельщиков ЧМ, которые включают сеты из черноморской рыбы и морепродуктов: жареная барабуля, хамса, сарган, мидии и др.

«Сочи — это наша многонациональная страна в миниатюре, более 150 народов и национальностей населяет Краснодарский край, здесь есть абсолютно все — море, горы, самобытная разнообразная кухня. Ланч-боксы черноморской и кавказской кухни от Ассоциации рестораторов и отельеров города Сочи — это приглашение для болельщиков ЧМ 2018 и гостей города комфортно и со вкусом насладиться отдыхом на российском черноморском побережье. Благодаря специально разрабатываемым ланч-боксам, ведущие шеф-повара Сочи предоставят свободу выбора нашим гостям, они смогут насладиться региональной кухней и вне стен ресторанов», — рассказывает координатор федерального проекта Екатерина Шаповалова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фестиваль Gastreet пройдёт в Сочи с 3 по 8 июня

Местом проведения 9-го GASTREET International Restaurant Show, который пройдет с 3 по 8 июня 2024 года, станет закрытый город на Красной Поляне на высоте 960 метров над уровнем моря. Уникальное событие гастроиндустрии соберет более 5 тысяч участников, чтобы обменяться опытом, завести новые полезные знакомства и присоединиться к большой дружной семье рестораторов. Gastronom.ru выступает генеральным информационным партнером мероприятия.

Специалитеты Красной Поляны: что стоит попробовать в ресторанах горного курорта

Гастропутешествия стали неотъемлемой частью нашей жизни — города и страны запоминаются нам не только достопримечательностями, но и особенными вкусами и ароматами. А чем вкусным пахнет Красная Поляна? Шашлыком, глинтвейном, форелью? Ресторатор, основатель холдинга Family Garden Ерванд Галстян составил чек-лист краснополянских специалитетов, без дегустации которых отпуск в горах не засчитывается.

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru