Вкусно и кошерно

26 ноября 2017 г.

Бруно Марино и Уиллиам Ламберти, шефы AVIV express предлагают приготовить традиционные еврейские блюда - фаршированного карпа и рыбные кнели, закуску из баклажанов и томатов, запеченную тыкву с популярным на Ближнем Востоке соусом тахини, а на десерт - кошерное тирамису с растительными сливками.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо. Оно готовится очень просто, а вкусно будет, даже если вы едите его холодным.

Рыбные кнели в томатном соусе

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе судака и самого карпа. Фаршированная рыба отваривается и потом режется на ломти. Блюдо обычно подают на закуску или как основное обеденное блюдо.

Фаршированный карп

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Запеченная тыква в корице с соусом тхина и луком конфи – отличное дополнение к любому горячему. Можно ее подать и в качестве самостоятельного блюда. Тыква запекается таким образом, что не теряет своего сока. Лучшее сопровождение к тыкве – лепешки маца.

Тыква запеченная с тхиной и луком конфи

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Ароматная пряная закуска из обжаренных до золотистой корочки баклажанов и томатов. Особый вкус ей придает пикантный соус с добавлением кинзы, острой паприки, черного перца и свежего чеснока.

Закуска из баклажанов с помидорами

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Тирамису – легкий десерт из воздушного нежного крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным эспрессо. Кошерное тирамису делается с растительными сливками

Тирамису

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru