Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Есть рыбу вечером в пятницу, как предписывает Талмуд, — многовековая традиция всех евреев востока и запада. Котлеты (или кнели) из рыбы – наиболее популярное кошерное блюдо. Оно готовится очень просто, а вкусно будет, даже если вы едите его холодным.
Рыбные кнели в томатном соусе
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Фаршированный карп – традиционное блюдо еврейской кухни, состоящее из рыбьей кожи, начинённой фаршем из филе судака и самого карпа. Фаршированная рыба отваривается и потом режется на ломти. Блюдо обычно подают на закуску или как основное обеденное блюдо.
Фаршированный карп
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Запеченная тыква в корице с соусом тхина и луком конфи – отличное дополнение к любому горячему. Можно ее подать и в качестве самостоятельного блюда. Тыква запекается таким образом, что не теряет своего сока. Лучшее сопровождение к тыкве – лепешки маца.
Тыква запеченная с тхиной и луком конфи
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Ароматная пряная закуска из обжаренных до золотистой корочки баклажанов и томатов. Особый вкус ей придает пикантный соус с добавлением кинзы, острой паприки, черного перца и свежего чеснока.
Закуска из баклажанов с помидорами
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.
Тирамису – легкий десерт из воздушного нежного крема с печеньем савоярди, пропитанным свежесваренным эспрессо. Кошерное тирамису делается с растительными сливками
Тирамису