За еду здесь отвечает шеф-повар Роман Васильев. Концепция меню – ностальгическая домашняя кухня. Это блюда русской и советской классики - салат из томатов, авокадо и камчатского краба со сметаной; осетр с картошкой и икрой лосося, винегрет, малосольный омуль и ладожский сиг, рыбная кулебяка с копченой сметаной; блинчики с гречневой кашей и ливером; котлеты из щуки, домашние соленья и прочие русские специалитеты.
Интерьер ресторана оформлен под стать меню: укутанные в павлопосадские платки ширмы, ретробуфеты, фотографии на стенах, ниши, заставленные книгами и разными безделушками. В заведении открыт Музей самогона с медным аппаратом и антуражем русской избы. Продолжить знакомство с историей российского самогоноварения можно за барной стойкой, где гостям предложат различные напитки домашнего приготовления – от хреновухи до ржаной настойки.
Постоянным гостям ресторана выдаетсяч персональный ключ - этим ключом можно открыть дверь любого ресторана Мари Vanna ― в Нью-Йорке или Лондоне, в Москве или Петербурге.