Сказки 1001 ночи в Коньково

19 октября 2017 г.

21-го октября на рынке и на фудкорте Экомаркета в Коньково пройдет День арабской культуры и гастрономии.

Организаторы приготовили для гостей фудкорта в этот день множество сюрпризов. Праздник откроют арабскими танцами в стиле сказок 1001 ночи. Далее в программе – рассказы бывалых путешественников о знаменитых памятниках старины в арабских странах. На этой же площадке пройдет мастер-класс по харфам - арабским буквам, сразу после которого его участники смогут повторить усвоенное в викторине и выиграть призы. И, конечно же, гостей фудкорта ждут угощения! Вы сможете познакомиться с арабской кухней и продегустировать традиционные арабские блюда, например, хумус и арайс.

Также в программе - мастер-класс по приготовлению кофе по-восточному от хозяйки сети кафе Cezve Coffee Марины Хюппенен и мастер-класс по необычному восточному танцу дабка, популярному в Ливане, Сирии, Афганистане, Турции, Ираке, Курдистане и других странах восточного региона.

Программа праздника:

14.00: Арабские танцы в габалеях и аббаях

14.30: Public Talk об арабских странах

15.00: Мастер-класс по харфам (арабским буквам) + викторина

15.30: Презентация арабской кухни, дегустация арабских блюд

16.00: Мастер-класс - кофе по-восточному от Марины Хюппенен

17.00: Мастер-класс - восточные танцы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Маклюбе, по мотивам национального блюда

Маклюбе - вкуснейшее блюдо арабской кухни, в переводе означает "перевертыш ". Маклюбе имеет оригинальный вкус из-за наличия в рецепте корицы. Есть много рецептов этого блюда.Предлагаю адаптированный для мультиварки рецепт маклюбе, который содержит пять основных компонентов - курицу, баклажаны, лук, картофель и рис. К маклюбе обычно подают йогурт (лябан). После обеда подают горячий сладкий чай с добавлением мяты.

Табуле из цветной капусты

Табуле с хрустящим кускусом из молотой цветной капусты лучше подавать в маленьких индивидуальных салатницах как самостоятельное блюдо или как гарнир к тушенной или запеченной птице.

Лахмаджун - турецкая пицца

В переводе с арабского «лахмаджун» означает тесто с мясом. Это своего рода пиде с корнями на Ближнем Востоке, но наиболее распространен в Турции, где есть сотни ресторанов, которые делают только именно лахмаджан. Он выпекается в каменных печах, в которых температура может достигать 2000 °С, но это не должно помешать нам, поскольку сочетание качественного мяса, хорошего теста и овощей дает нам шанс получить прекрасный лахмаджан и дома. Afiyet olsun!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru