Сыр Тильзитский, 45%, 150 г
Срок годности: 4 месяца при тепературе от +2 до + 6 °С
Тильзит — полумягкий сыр из коровьего молока, который традиционно готовили на территории Восточной Пруссии. Этот сорт славится своей особой корочкой с запоминающимся вкусом.
Тильзитский сыр Милье
Тильзитский сыр «Милье» достаточно нейтральный по вкусу. Поэтому он прекрасно подойдет для приготовления жульенов, лазаньи или пиццы. Он хорошо будет сочетаться с другими продуктами, не перебивая их вкус, а блюдам придаст нужную консистенцию. Очень удобно, что сыр уже порезан на тонкие пластины.
Российский молодой сыр, 50%, 250 г
Срок годности: 4 месяца пр температуре от +2 до + 6 °
«Российский» — самый популярный сорт среди полумягких сыров отечественного производства. Но мы никогда прежде не встречали молодой "Российский" сыр.
Изучив этикетку, мы обратили внимание на необычный компонент в составе сыра — краситель аннато. Оказалось, что это краситель растительного происхождение, который придает продуктам нужный цвет (от желтого до темно-оранжевого). Получают его из семян тропического дерева бикса орельяна. Считается безопасным для здоровья.
Вкус сыра оказался достаточно интенсивным, что у молодых сыров встречается довольно редко. Мы рекомендуем есть его в чистом виде или использовать для закусок на шпажках — в сочетании с помидорами-черри или кусочками сладкого перца.Идеальный вариант для бутербродов и сэндвичей.
Голландский сыр, 45%, 250 г
Срок годности: 3 месяца при температуре от +2 до +6 °С
Голландский сыр — это отечественная вариация на тему классического эдама.
Вкус этого сыра понравился всем: сливочный, с приятным послевкусием и молочной нотой. А вот его насыщенный аромат, который некоторые назвали «запах Италии», оценили лишь самые опытные участники дегустации. Мы советуем использовать этот сыр для приготовления омлетов, салатов, выпечки печений и тартов. Хорош он будет и для фарширования овощей.
Сыр гауда, 45%, 150 г
Срок годности: 4 месяца при температуре от +2 до +6 °С
Гауда — самый популярный сыр из коровьего молока в Голландии. Молодой сыр — плотный, гладкий и довольно пластичный. Со временем он становится более интересным и сложным по вкусу. Когда Гауде исполняется 18 месяцев, её покрывают тёмным парафином, чтобы предохранить сыр от высыхания. .
Гауда Милье
Этот вид сыра — наш фаворит. У него сливочный, даже — кремовый, с легкой кислинкой вкус и приятный молочный аромат. Мы с удовольствием обнаружили, что после дегустации этого сыра во рту появилось приятное чуть заметное пощипывание, как бывает в случае с натуральным коровьим молоком. Гауда идеально подойдет для сырной тарелки и для выпечки открытых пирогов.
Сливочный сыр, 50% , 250 г
Срок годности: 3 месяца при температуре от +2 до +6 °С
Сыр полностью оправдывает свое название - он действительно сливочный, солоновато-кисловатый, жирный и в меру плотный. Хорошо подойдет для сэндвичей, бутербродов и салатов.
Сливочное масло высшего сорта, 180 г
Срок хранения: 35 суток при температуре от + 1 до +5 °С
Мы знаем, что качественное сливочное масло изготавливается только из сливок. В нём не должны присутствовать растительные жиры (пальмовое, арахисовое, кокосовое масло, гидрогенизированные масла или просто ингредиент под названием «заменитель молочных жиров»). Для приготовления масла «Милье» используются только сливки. И это радует!
Нам понравилась тройная упаковка масла. Верхняя — яркая картонная коробочка с подробной информацией о продукте имеет специальный клапан для открывания. Среднюю — картонный лоток с нанесенными метками (делениями) по 30 г, можно использовать при желании как масленку. Нижняя — из фольги, что очень правильно. Ведь завернутое в пергаментную бумагу масло, как это часто бывает с фермерскими продуктами, быстрее теряет свои витамины и портится. Пергамент пропускает свет, а масло его не любит.
Мы особо отметили молочный аромат масла. Сразу захотелось в глушь, в деревню... Масло в меру плотное, на срезе сухое и блестящее. Легко намазывается на хлеб и быстро тает.
Для более точной проверки качества продукта мы решили его нагреть, поскольку любим готовить на сливочном масле и топить его. При термической обработке масло должно разделиться на три части: пена сверху, чистое масло посередине и водянистая смесь твердых веществ молока (хлопья) на дне.
Сливочное масло жирностью 72,5%
На сковороде повело себя прекрасно: пены нет, твердых веществ минимум, зато самого масла — много. Хороший вариант для приготовления дома топленного масла, поскольку получается мало «отходов». Аромат масла при нагреве усилился.
Топится сливочное масло 72,5% Милье
Сливочное масло жирностью 82,5%
Молочных хлопьев больше, чем в более «легком» масле. Аромат сильно не изменился.
Топится сливочное масло 82,5% Милье
Сметана традиционная 20% , 180 г
Срок хранения: 28 суток при температуре от +2 до +6 °С
В настоящей сметане должно быть всего две составляющие: сливки и закваска. В нашем случае используются нормализованные сливки. Это жирные сливки разбавляют молоком, то есть «нормализуют». На вкусе это обычно не отражается и такой состав не противоречит ГОСТу.
У этой сметаны приятный вкус с нежной кислинкой, мягкий и ненавязчивый молочный аромат. Цвет — белый с легким кремовым оттенком и равномерный по всей массе.
За несколько часов до дегустации мы убрали сметану в холодильник, поэтому она была достаточно густой. Это естественное изменение консистенции кисломолочного продукта. После взбалтывания она стала более жидкой, как и положено натуральной сметане.
Хорошо подойдет для заправки салатов, добавления к творогу и в качестве начинки для блинов.
Сметана термостатная 25% , 180 г
Срок хранения: 28 суток при температуре от +2 до +6 °С
При термостатном способе производства сметаны сливки разливают в стаканчики, туда же вносят закваску и сквашивают в специальных камерах. Это повышает качество продукта.
Нам понравилась эта сметана на вкус — это именно то, чего ждёшь от сметаны. Особенно ее оценили те, кто любит есть сметану в чистом виде — просто ложкой, закусывая кусочком хлеба. Обратили мы внимание и на более молочный аромат продукта.
Чтобы оценить качество продукта мы растворили 1 столовую ложку в стакане горячей воды. Она полностью растворилась. На дне осадка не было. Отсутствовали и белые хлопья на поверхности. Это отличный результат!
Используйте эту сметану для заправки борща и других супов и приготовления соусов.
Приятный бонус: на обороте бумажной ленты с упаковки напечатаны рецепты грибного жульена и домашнего печенья
-----------------------------