Гид по фестивалю «О, да! Еда!» в Абрау-Дюрсо

17 августа 2017 г.

9 и 10 сентября в знаменитом винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае пройдет второй эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!». В течение двух дней гости мероприятия будет знакомиться с черноморской кухней, местными производителями продуктов и вин.

Тема фестиваля «Черноморская кухня», поэтому рестораны-участники в своих фирменных блюдах покажут связь национальной кухни разных народов, живущих на побережье Черного моря, и исследуют особенности локальных продуктов. Винодельни и рестораны юга России продемонстрируют эногастрономическую панораму региона.

Гости «О, да! Еда!» смогут посетить многочисленные лекции и мастер-классы, где узнают о феномене черноморской кухни. На площадке Гастрономического театра свои блюда представят шеф-повара: Игорь Гришечкин («Кококо», Санкт-Петербург), Василий Зайцев (Chicha, Москва), Евгений Баранников (Bellini group, Красноярск), Светослав Кузев (St.Michel, Геленджик), Кирилл Иванов («Винотеррия», Краснодарский край), Паоло Лополито (La Veranda, Анапа), Виктория Пархоменко и Сергей Альшевский (Центр винного туризма «Абрау-Дюрсо»), Дмитрий Кочетов («Мясоlove», Краснодар).

На Кулинарной сцене будут проходить гастрономические баттлы между любительскими командами, которые посоревнуются в приготовлении оригинального блюда. На площадке Кухни «О, да! Еда!» развернутся интерактивные мастер-классы от передовых шефов Краснодарского края: зрители смогут готовить под руководством шефов.

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

Гастрономический театр

Ведущие российские шеф-повара на одной сцене Гастрономического театра «О, да! Еда!».

9 СЕНТЯБРЯ

12:00 / Сергей Альшевский (рестораны центра винного туризма «Абрау-Дюрсо»)

Ракушки-мидяйки: устричный коктейль и спагетти

«Рапанара» с копчеными черноморскими моллюсками

13:00 / Виктория Пархоменко (центр винного туризма «Абрау-Дюрсо»)

Сливочный мусс со свежей клубникой, английским соленым печеньем и желе из розового шампанского

14:00 / Светослав Кузев (Сан-Мишель, Геленджик)

Салат с черноморскими мидиями, маринованными овощами и попкорном из дикого риса

15:00 / Паоло Лополито (La Veranda, Анапа)

Carpione di aguglie (Сарган в Карпионе)

16:00 / Евгений Баранников (группа ресторанов Bellini Group, Красноярск)

Утка sous vide c фламбированными ранетками и ягодами черноплодки

17:00 / Василий Зайцев (Chicha, Москва)

Севиче из черноморских устриц

18:00 / Игорь Гришечкин (КоКоКо, Петербург)

Плов из черноморских мидий

Кулинарная сцена

Профессионалы из разных сфер сводят счеты на нейтральной территории — готовят уникальные блюда из разных регионов России

10 СЕНТЯБРЯ

12:00 / Хоккеисты / Гольфисты

Голубцы-молодцы

13:00 / Серферы / Моряки

Гречка по-флотски «Суши весла»

14:00 / Пожарные / Танцовщицы pole dance

Котлеты по-пожарски с дымком

15:00 / Артисты цирка / Артисты театра Драматический замес

Салат Цезарь в юбке

16:00 / Балерины / Виноделы

Постные драники с беконом

17:00 / Супер-устричка / Казаки

Уха из петуха с мидиями

18:00 / Боксёры / Шахматисты

Отбивная курица с соусом карри

19:00 / Завидные женихи / Завидные невесты

Суп с пельменями «Тили-тили трали-вали»

Кухня «О, да! Еда!»

Передовые шефы Краснодарского края готовят одно из блюд на нашей Кухне «О, да! Еда!», а также раскрывают секреты по их приготовлению.

9 СЕНТЯБРЯ

12:00 / Дмитрий Кочетов (МясоLove, Краснодар)

Говяжий стейк, маринованный в морской воде, с гарниром из горячей кукурузы и соусом из рапанов

13:00 / Дмитрий Платонов (Дом Советов, Новороссийск)

Обжаренный судак с пряными травами на соусе буабес и кусочками манго, декорированный кальмаром и черноморской мидией

14:00 / Иван Юнев (Гранд Балкон, Новороссийск)

Армянская кухня - блюдо Тжвыжик

15:00 / Эмиль Усманов (ресторанный комплекс Абрау-Дюрсо)

Салат с цуккини, шампиньонами и моцареллой

16:00 / Кирилл Иванов (Винотеррия, Новороссийск)

Печеная свекла с черным кус-кусом, томатной водой и козьей сметаной

17:00 / Павел Кузнецов (Рибай, Новороссийск)

Новый взгляд на фермерские сыры Кубани (буррата и страчателла из продукции местных фермеров)

10 СЕНТЯБРЯ

12:00 / Алена Грек (ресторанный комплекс «Абрау-Дюрсо»)

Фермерская рикотта с травами Абрау

13:00 / Валентина Шевчук (ресторанный комплекс «Абрау-Дюрсо»)

Шоколадные конфеты ручной работы

14:00 / Дмитрий Кочетов (МясоLove, Краснодар)

Говяжий стейк, маринованный в морской воде, с гарниром из горячей кукурузы и соусом из рапанов

15:00 / Павел Кузнецов (Рибай, Новороссийск)

Культ Стейка

16:00 / Дмитрий Платонов (Дом Советов, Новороссийск)

Припущенное филе кефали на пюре из белой фасоли со сливочно-шафрановым соусом и цуккини

17:00 / Валентина Чаковани (ресторанный комплекс «Абрау-Дюрсо»)

Салат с цуккини, шампиньонами и моцареллой

18:00 / Акбархон Кадиров (ресторан «Винотеррия», Новороссийск)

Сладкий бургер

Детская кулинарная школа

В рамках мастер-классов повара научат детей основам профессии – на реальной практике.

9-10 СЕНТЯБРЯ

11:00-22:00 / Весь день проходят мастер-классы по фудскетчингу

11:00-22:00 / Caseofface: аквагрим

11:00 / Уроки Арама Казаряна: свободное рисование

12:00 / Гастрономическая школа «Абрау-Дюрсо»: приготовление капкейков

14:00 / Академия позитива: лепка из керамики

16:00 / Гастрономическая школа «Абрау-Дюрсо»: приготовление бургеров

17:00 / Академия позитива: лепка из керамики

18:00 / Гастрономическая школа «Абрау-Дюрсо»: приготовление полезных конфет

АЛЛЕЯ РЕСТОРАНОВ

  1. ПИЦЦА НА ДРОВАХ
  2. БУРГЕР-БАР PATTY&BUN
  3. ЛАУНЖ-БАР «КЭЙФАНА»
  4. STEAK HOUSE РИБАЙ
  5. БАРБЕКЮ-БАР AQUA
  6. RAER
  7. LA VERANDA
  8. МОРЕ И КОФЕ
  9. БАРИН СМЕТАНИН
  10. WOK WOK
  11. БУРГЕРНАЯ #ЁBURG
  12. БУРГЕРНАЯ ЛАВКА-КРАСНОДАРСКИЙ ПАРЕНЬ
  13. ГРАНД БАЛКОН REST&BAR
  14. ПИВОВАРНЯ АНТ И ГАСТРОНОМИЯ
  15. BROOKWIN
  16. DOM SOVETOV
  17. РЕСТОРАН «ВИНОТЕРРИЯ»
  18. ЧЕБУРЕЧНАЯ «ФАБРИКА»
  19. БУРГЕР-БАР HUNGRY BOYS
  20. МЯСОLOVE
  21. ПЕТРОВВОДКИН БАР
  22. СУШИВЕСЛА
  23. STREET FOOD NEW SCHOOL

КРАФТ-ЯРМАРКА

  1. FRIO
  2. MR.COFFEE
  3. MILKYMOON'S
  4. BLACKSEAFOODS
  5. ПЕРВОЕ ФЕСТИВАЛЬНОЕ ПИВО
  6. БИБЛИОТЕКА КОФЕ
  7. ВЫЕЗДНАЯ КОФЕЙНЯ ОТ BARISTA SERVICE
  8. БАШКИРСКИЙ МЁД
  9. SUMMER COFFEE
  10. DONUT`S SHOP
  11. КУБАНЬДЕЛИКАТЕС
  12. КОНДИТЕРСКАЯ «ЛЕДИ МАРМЕЛАД»
  13. ЭКОМИР. ПРОДУКТЫ ИЗ АБРАУ
  14. КАФЕ МОЛЕКУЛЯРНОЙ КУХНИ NAVI ICE CREAM
  15. СПРИТЦ-БАР «ЛЕДИ МАРМЕЛАД»
  16. #УСТРИЧНАЯФЕРМА
  17. ВЫЕЗДНАЯ КОФЕЙНЯ ОТ BARISTA SERVICE
  18. ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ «ЗАБАВА»

ВИННЫЙ МАРКЕТ

  1. РУССКИЙ ВИННЫЙ ДОМ «АБРАУ-ДЮРСО»
  2. ВИНОДЕЛЬНЯ «ВЕДЕРНИКОВЪ»
  3. ВИНОДЕЛЬНЯ «ЛЕФКАДИЯ»
  4. ВИНОДЕЛЬНЯ «САУК-ДЕРЕ»
  5. ВИНОДЕЛЬНЯ «ШАТО ПИНО»
  6. ВИНОДЕЛЬНЯ «ДОМИК НА ГОРЕ»
  7. ВИНОДЕЛЬНЯ CHATEAU DE GRAN
  8. ВИНОДЕЛЬНЯ «ЮБИЛЕЙНАЯ»
  9. СЕМЕЙНАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ «ДДД — ДУБИНИН ДЛЯ ДРУЗЕЙ»
  10. ВИННЫЙ ДОМ СЕМЬИ ПОЛУЛЯХ
  11. СЕМЕЙНАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ «ВАЛЬМА»
  12. СЕМЕЙНАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ ЛИТАВЩУКОВ
  13. СЕМЕЙНАЯ ВИНОДЕЛЬНЯ БЕРДЯЕВА
  14. ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «КРЫМСКИЙ ВИННЫЙ ЗАВОД»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!» пройдет в Абрау-Дюрсо

20 и 21 августа в Абрау-Дюрсо пройдет Первый эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!»: 20 лучших ресторанов Юга России, дегустации российских вин, кулинарные соревнования, ярмарка локальных продуктов и музыка на берегу горного озера.

Гастрономический фестиваль Fashion Food 2015

С 1 по 30 ноября в ресторанах по всей России пройдет VI ежегодный гастрономический фестиваль Fashion Food 2015. В этом году в нем примут участие шеф-повара из 11 городов России, которые составят специальное фестивальное меню для своих ресторанов.

Второй гастрономичеcкий фестиваль IKRA пройдет в Сочи

С 31 января по 3 февраля 2018 года на горном курорте Роза Хутор в Сочи пройдет второй гастрономический фестиваль IKRA. На его площадке соберутся ведущие шеф-повара мира: Вирхилио Мартинес, Гагган Ананд, Эсбен Холмбё Банг, Мауро Колагреко, Алекс Атала.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru