Главной темой фестиваля стала улица — соединяя кулинарное искусство с уличной культурой, «О, да! Еда!» создаст в парке атмосферу маленького Петербурга, где ведущие стритфуд проекты приготовят свои фирменные блюда и проведут мастер-классы.
ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ
На Кулинарной сцене фестиваля пройдут мастер-классы и гастрономические поединки между разными командами: ресторанами, гастрономическими проектами, любителями и профессионалами.
5 АВГУСТА
13:00 Станислав Ким (Buba by Sumosan)
14:00 Евгений Исаенко (ресторан «Воронеж»)
15:00 Станислав Песоцкий и Анна Куклина (журнал «Гастрономъ»)
16:00 Шарбель Аун (ресторан «Жадина-Говядина»)
17:00 Виталий Истомин (гастробистро «Техникум»)
18:00 Виктор Гор (Black Star Burgers)
6 АВГУСТА
13:00 Гастробитва: Бадри Лемонджава («Оджахури»), Алексей Антипов (Ketch up Burgers), Игорь Нечаев (O'Donoghue's Pub)
14:00 Гастробитва: Карло Греку, Роман Боровиков («Карлсон»), Артем Терехов (Butcher)
15:00 Гастробитва: Павел Шубин (Food Embassy), Илья Черкашин («Балкон»), Андрей Заварницин (Meatless)
16:00 Гастробитва: Алексей Когай (Chicha), Андрей Кошкодан (Luciano), Артем Лосев (Mushrooms)
17:00 Гастробитва: Сергей Югай («Китайские новости»), Валерий Горинов («Дом», Санкт-Петербург), Александр Волков-Медведев (Ruski)
В зоне Лектория «Грабли» спикеры выступят на тему «Если бы я знал это раньше». Профессионалы гастрономической индустрии расскажут о своем опыте и ошибках.
5 АВГУСТА
14:00 Артем Темиров («Кооператив Чёрный»)
Подписка на кофе. История ошибок и перезапуска от «Кооператива Чёрный»
15:00 Дмитрий Кондратенко (Holy Basil)
От гастроэнтузиазма до бизнеса: основные препятствия
16:00 Алексей Лукин («Телебистро», «7 сендвичей»)
Ланч-бар, посторонние сетевого бизнеса с нуля
17:00 Даниил Никитин («Батон»)
Хлеб: секреты и ошибки в старейшей профессии
18:00 Сергей Миронов «Мясо&Рыба»
6 АВГУСТА
14:00 Анастасия Годунова (Good enough, «Моника»).
Как закрыть кофейню? Новые форматы и тренды кофейного рынка
15:00 Александра Ломакина (Soup me)
Суп — хит сезона или моноконцепции в еде
16:00 Игорь Подстрешный (Burger Heroes)
Бургеры Новой волны: что такое бренд и с чем его едят
17:00 Тимур Абузяров (Bao Bar, Beer Happens, Wine Religion)
7 августа в ресторане Salumeria пройдет гастрономический вечер, закрывающий фестиваль «О, да! Еда». На ужине фестиваль представят организаторы: Артем Балаев, генеральный продюсер и директор фестиваля, а также Ульяна Ким, директор по развитию компании «Аврора». В меню: гаспачо из дыни с гребешками, тортеллини с сырным кремом, говядина с соусом из петрушки и трюфелем, морской окунь с розмарином, фасолью и кисло-сладкой малиной, горький шоколад с кофе и маскрапоне с ягодами.