Дело рыжих: 7 рецептов с лисичками

01 августа 2017 г.

Лисички — почти шампиньоны. Их не надо предварительно замачивать или варить, они совершенно не червивые и стоят не так дорого, как белые. Бери да жарь, или готовь с ними пироги, вари суп, соус или добавляй в рагу. Только лисички, в отличие от шампиньонов, встречаются исключительно в дикой природе, и потому в тысячу раз вкуснее. Для вас мы собрали 7 рецептов от московских шеф-поваров. В этих блюдах лисички проявили себя во всём своём великолепии.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Паста со свежими лисичками - отличное повседневное блюдо, и для августа это наиболее подходящее блюдо. С ароматными лисичками прекрасно сочетаются любая паста. В этом варианте мы использовали спагетти.

Спагетти с лисичками от Евгения Соломенцева, шеф-повара ресторана ЖАРЪ Grill & Bar

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Дорада, с лисичками - оригинальный рецепт, который придется по вкусу и любителям рыбы, и поклонникам лесных грибов. Вкус жареных с луком лисичек идеально сочетается с картошкой. Мы чуть-чуть усложнили простое блюдо и сделали с лисичками соус на основе рыбного бульона и сливок.

Филе дорады с запеченным картофелем от Павла Атаманова, шеф-повара ресторанов Лимончино и IL Forno

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Салат с лисичками и вяленой говядиной пастрами замечательным образом дополняет нежный мусс из тунца. Конечно, такой салат не на каждый день, но его надо обязательно приготовить - хотя бы один раз - в сезон лисичек.

Салат с лисичками и пастрами от Антона Клетарова, шеф-повара ресторана Hills

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Этот салат нельзя назвать обычным, так как собрали мы его из рукколы, лисичек, помидоров черри и копченого сыра, добавили пряностей и сушенных маслин, заправили йогуртом. И получилось почти итальянское, легкое, сытное блюдо.

Салат из рукколы, лисичек и помидоров черри с йогуртовой заправкой и копченым сыром от Андрея Иванова, шеф-повара ресторана FORNETTO

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

У этого бефстроганова необычный и ярко выраженный русский вкус. Он подаётся не с пюре, а на запечённом картофеле с аппетитной корочкой. Фактурная говядина нарезана тонкими ломтиками и утопает в сливочном соусе, пикантность которому придаёт чёрный перец грубого помола и подпечённый сладкий перец.

Бефстроганов с лисичками и печеным картофелем от ресторана Кухмистерская Профессор Пуф и ресторации Одоевский

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата романо обильно полит соусом цезарь. Вместо обычной курицы - нежная цесарка и лёгкие, хрупкие, полупрозрачные гренки, обожжённые томаты и лисички, придающие ощущение настоящего лета.

Салат Цезарь с цесаркой и лисичками от ресторана Кухмистерская Профессор Пуф и ресторации Одоевский

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста - кнурцель - с хрустящей корочкой щедро сдобрен нежным паштетом с лисичками. Утонченность брускеттам придаёт ломтик свежего инжира.

Брускетты с паштетом из цесарки и лисичками от ресторана Кухмистерская Профессор Пуф и ресторации Одоевский
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru