Необычное мороженое в разных странах

30 июня 2017 г.

Ванильное, шоколадное, клубничное, крем-брюле... Стоит нам услышать слово “мороженое”, как на ум приходят эти любимые с детства вкусы. Но если вы думаете, что они популярны во всем мире, то сильно ошибаетесь! Овощи, золото, древесный уголь, мясо, морепродукты - чего только не добавляют в мороженое в разных странах. Приготовьтесь удивляться!

Япония

Умом Японию не понять. Их мода, телевидение и привычки нередко кажутся европейцам странными и нелогичными. С мороженым - то же самое. Где же еще могли придумать мороженое с рыбой, креветками, угрем и осьминогами? Сильный “морской” запах отбивают многочасовым вымачиванием морепродуктов в молоке, чае или алкоголе, маскируют орехами и шоколадом. На фоне такого лакомства мороженое с васаби, черным кунжутом, зеленым чаем и древесным углем, также популярное в стране восходящего солнца, совсем не кажется чем-то экстремальным. Нельзя, конечно, не сказать о мочи - особом “новогоднем” мороженом японцев, шарики которого покрыты мягким рисовым тестом. Такое угощение не тает в руках и радует глаз: его делают разноцветным и чаще всего фруктовым. Ну наконец-то!

Японское мороженое мочи

Южная Америка

Бразилия славится мороженым с дурианом - полезным и очень плохо пахнущим фруктом. А в Мексике делают палетас - аналог нашего фруктового льда, только здесь он не всегда из фруктов. Палетас может быть овощным, острым или соленым. А вот шарики сливочного мороженого мексиканцы любят жарить во фритюре.

Европа

Во Франции можно отведать изысканное мороженое с виски и розами, каштанами, лавандой и даже фуа-гра. А вот в Англии продается куда менее поэтичное блюдо - старинное шотландское мороженое с толокном, салом, бараньими потрохами и луком. А еще в Лондоне можно найти мороженое из свежего грудного молока. В Ирландии пользуются популярностью холодные десерты с джином, с пивом, с маскарпоне и черносливом, вымоченном в виски. В Италии популярно джелато - низкокалорийное мороженое на молоке с “подтаявшей” консистенцией. Самые необычные вкусы: шампанское, вино и жареный рис. А в Германии стоит заказать “спагетти-айс” - пломбир в форме макарон с соусом из ягод и фруктов.

Азия

В Сингапуре найдется мороженое с хризантемой, женьшенем и тофу. Здесь его подают не только в вафельных рожках и шариках, но и в кусочке хлеба, в виде сэндвича. Жители Индии не могут без специй. Одно из самых знаменитых индийских лакомств - кулфи. Это мороженое очень плотной консистенции с фисташками, кардамоном и шафраном. В Турции делают дондурму - тягучее мороженое, в составе которого есть мастика и экстракт дикой орхидеи. Молоко буйволицы - главный ингредиент филиппинского мороженого, а в Малайзии ледяной десерт немыслим без красной фасоли.

Россия

В России популярность не теряют пломбиры в вафельных стаканчиках и рожках, эскимо в шоколаде и ягодный щербет. Однако на полках появляются и более необычные экземпляры. Например, с экстрактом морской водоросли спирулины. Благодаря этому у закрученного мороженого голубой цвет. Кроме того, в России набирает популярность низкокалорийное мороженое: по статистике каждый второй россиянин старается вести здоровый образ жизни и питаться правильно.

США

В Америке большинство людей предпочитают сливочному мороженому легкий замороженный йогурт. К нему добавляют сиропы, орехи, фрукты и другие топпинги. Те, кто не любят сладкое, ищут в кафе овощное мороженое из картофеля, моркови, кукурузы, лука и даже чеснока. Еще одно необычное лакомство, придуманное американскими кондитерами - мороженое с карамелизированным беконом. Гурманы уверяют: хрустящий бекон делает вкус десерта ярким и пряным. В фешенебельных ресторанах можно отыскать самое дорогое мороженое в мире - золотое. Оно подается с экзотическими фруктами и кусочками тонкой золотой фольги в нежнейшем пломбире. Стоимость зашкаливает: за порцию придется заплатить не меньше тысячи долларов. А на Аляске стоит попробовать национальное блюдо - акутак - мороженое из ягод, сахара, жира и мяса.

Замороженный йогурт с ягодами

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru