Шеф-повар панорамного итальянского ресторана Buono Кристиан Лоренцини презентует гостям новые блюда. В рецептах используются морепродукты, молодые овощи и сочная зелень, которые гарантируют уставшим от холода организмам гостей ударные дозы витаминов, а сами блюда демонстрируют легкость, красочность и зачастую ярко-выраженный морской характер.
В разделе холодных закусок появились карпаччо из осьминога с зеленью, рукколой, пармезаном и поке из авокадо и розовых помидоров (2950 р); севиче из подкопченного на черешневых опилках сибаса с тартаром из запеченной моркови, эффектно сервированное под стеклянной колбой с дымом (980 р.); салат с кале и копченым морским чертом, заправленный фисташково-йогуртовым соусом, с оранжевым морковно-дынным пюре (2650 р). В разделе горячих закусок тоже пополнение – соте из мидий с пикантным соусом «том-ям» и гренками (1250 р.). На первое можно заказать суп-пюре из зеленой спаржи с ванилью, анисовым ликером, орехами макадамии и попкорном из перловки (820 р). Есть и новая пицца – поистине королевский вариант: начинка «Платинум» (11600 р.) состоит из осетровой и лососевой икры, фаланг камчатского краба и сливочного соуса на основе маскарпоне и вермута.
Любителям риса по-итальянски посвящается ризотто с артишоками и камчатским крабом (2900 р.), а для поклонников пасты есть два интересных предложения: толстые трубочки паккери в соусе карри с морским чертом и рикоттой (1950 р.) и деликатесные домашние картофельные бентальятти с лангустинами, спаржей и ароматными слайсами тосканского трюфеля (6900 р.).
Тему морепродуктов развивает целиковый камчатский краб с микс-салатом и запеченным авокадо (980 р./100 г) – он весит почти два килограмма и отлично смотрится в роли общего основного блюда на семейном или дружеском застолье. Из рыбных новинок так же заслуживают внимания филе морского черта в пикантном томатном соусе «алла Путанеска» (2900 р.) или филе тунца с фисташками, жаренное с гранатовым соусом (1560 р.).
Для мясоедов предусмотрено нежнейшее низкотемпературное филе-миньон из свинины с пряным грибным соусом и маринованным в кальвадосе фенхелем (1050 р.).
Есть новинки и для сладкоежек. Среди новинок десертного раздела – многослойный «Матча кейк» из бисквита, миндального мусса, ежевичного желе, мусса со вкусом модного и популярного зеленого японского чая, желе из лайма (690 р.); воздушный итальянский бисквит с ванильным кремом шантильи, фламбированной меренгой и клубничным фраппе (950 р.); шоколадный торт с сырным кремом (750 р.) и пирог сабле с ванильным кремом и малиной (650 р.).